みんなのレビューと感想「隠れビッチ、卒業します。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あれれ…?

超個人的偏見なんですが
    カラーの漫画って何かニガテで。
    加えてタイトルもちょっと引くわー
    って期待薄で読み始めたら…

結構おもしろい。

てかこの主人公、案外素直で純粋。
    過去の失恋のショックから
    軽い女になっちゃったけど
    根は真面目な子なんだね。
    変わろうと努力する姿勢に好感触。

加治の冷めた感じとか、ハッキリした性格もすき!
    冷徹キャラと思いきや
    実は優しかったり、主人公の言葉に顔赤らめたりするギャップよ!

何か、良いです。

ヒロインが

ヒロインが男を惑わせることが、読んでて楽しかったです。したことが無いけど、全く幸せなヒロインには見えなかったので、変なことはしてこなくて良かったなって思いました。本当に好きな人が出来て、ヒロインが少しずつ可愛い女性になっていくことが、とても楽しみです。
    男を惑わす女の子がもう一人いるのですが、2人でどっちも似てると認識しているのに笑いさえ起きました、類は友を呼ぶでは無いですけど、素直じゃないもの同士通じるものがあるのでしょうか?仲良しでは全く無いけど、友達になって欲しいかなぁ!
    男性との今後が気になります、ヒロインにはしがらみから解放されて幸せになって欲しいです。

早く本気の恋に落ちて泣いて欲しい

男を手玉に取るのは上手だけど、本気の恋はできない女が本気の恋を知って傷ついたり泣いたりする姿がキュンキュンする。
    まだ無料分しか見てないのでそこまで辿り着いてないけど、絶対好みのストーリーだし楽しみ。
    主人公がこうなった過去の原因もあるみたいだし、絵もかわいいのですぐファンになりました。

なんか読んじゃうな

タイトルでヒいちゃったけどそれも心底じゃないんだな・・・というのは早い段階でわかる。
    主人公が相手に惚れきってストーリーが展開していくと先が気になってしまって。。。細かいところでこいつバカか?っていうところと、仕事のできるところとなんかチグハグにも感じるけれど、まぁそこは漫画だから無視して進みましょうよ。引き込まれるマンガは良い漫画ってことで。

主人公が好きになれない

主人公が隠れビッ⚪︎という設定は面白いと思ったのですが
    キャラが好きになれない…。
    「好きで隠れビッ⚪︎やってるわけじゃない」ってセリフ+涙もよく分からなくて
    ん???じゃあやめたら???と思ってしまうし
    加治くんもその直後
    どうして「彼女になる?」ってセリフが出てくるのが分からない。
    ビッ⚪︎って分かってドン引きしてたはずだけど…。

ストーリーというレールにそって
    キャラが動かされているような印象を受けました。

加治くんは誠実

主人公のお相手となる加治くんは、仕事が出来て紳士的イケメンなんでよろし。
    主人公全部社内で四股不倫も含むって…元カレの事があって傷ついたかもしれないけど、ちょっとズレてるかな。隠れビ⚪チ卒業できたら、って話が単純に男たち切ればよい条件なのに、結局少しズレて行動に対するポイント制になってるし。
    何だか惹かれる要素がないままに無料分読み進んでしまった。きっと主人公のトラウマも、加治くんのお陰で乗り越えられるのかなぁと想像。
    ⭐3つは、加治へ捧げる。

無料分読み終わりました。これ映画になってましたよね。主演がショートカットの女の子だったのと、題名から何となくのイメージ持ってましたが、漫画を見たら全然違ってました。本当はビッ○な女の子ではないのですね。とても一途で、一途ゆえに逃げてしまってる感じ。
    悪くはないですが、60ポイントは高いなぁと思ってます。まだまだ配信続いてるようだし、課金して読み続けるのは大変そう。私はどうしても読みたいではないかな。

by sagitt

こういう女性は無理

小森まどかは、会社では清楚で男性社員からも、よくモテる。声をかけられたり、連絡をもらったりし、自分でもいいなと思った男性とは肉体関係
    を持つことも厭わない!この時点で私はこの子の浅はかな考え方に理解出来ない
    ある日イケメンと評判の加治と一泊で出張に行くが、あざとい小森はわざと一部屋しか取っていなかった。加治に真正○○○だとバレ、机で衝立てまでされる有様!
    全部の男とキレたら認めてやると言われ、小森の
    真正○○○禁止が始まった
    最初はマイナスばかりだったが、徐々にプラスも増えて来て、最終的には💯になるのかな?

隠れてるか?

オープンにビ◯チのような気がしたのは私だけでしょうか、、、笑

一度裏切られたから、もう本気になりたくなくて特定の恋人をつくらないって流れは理解できます。
    でも、なんか立ち振舞いがしっくりこないというか…
    もっとしたたかに振る舞っていて、でも本当に好きな人と出会ってからはその仮面が少しずつ剥がれてしまう、、という描写を丁寧に描いた方が、より主人公に共感できたのになと思いました。

ビ◯チ感も薄く、しかも上手に隠せてもなく、好きになる過程も唐突で、突然がらっと人柄が変わっちゃうのもなぁという感じ。

面白いが、進み具合が…

主人公の性格や環境も???と思うところもあるが、ドキドキワクワクして読んでいます。
    ただ、カラーだから?60PT払って読んでも1話では大した話が進展せず、姪っ子だ元カノだ家庭環境だ色んな話が出てきすぎて、気持ちが乗っていかなくなってきたなぁ…と感じます。
    また、EDの彼に対してグイグイ行きすぎなところも、もともとのまどかの性格も反映されているのでしょうが、なんか本来だったらちょっと失礼というか…もっと治そう!治そう!みたいなオーラは出さないで欲しいな~とも思います。好みでしょうが…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,795件