みんなのレビューと感想「隣のフグ女~有毒ババァの妄言垂れ流しっ~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。干渉フグおばさん。ラスト。

隣のフグ女を、読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の大原さんは、結婚16年目で念願のマイホーム。憧れの庭つきのマンションの1階です。

その憧れの庭で、ガーデニングをしますが、

早速、塀の向かいの家のおばさん。河豚田(フグおばさん)に、あれこれ注意されます。

河豚田は、大原さんの中学の息子や小学生の娘にも、あれこれ話かけたり、ジュースやお菓子をあげていました。

おかげで、大原家の情報を、ある程度把握。

河豚田は、屋根に上がってまで大原家の様子を見てました。

干渉はエスカレートし、児童相談所に通報され、相談員が家庭訪問まで。誤解は簡単に解けましたが、

主人公のイライラは、つのります。

ある日、決定的な事件がありました。河豚田が娘にあげたジュースで、娘がアナフィラキシーショックで緊急入院。

ついに主人公は、河豚田に抗議しましたが、

「たかがジュースで」と開き直った河豚田に、主人公は爆発。

ボロカスに言いました。

すると、近所の人も同様の干渉被害を受けていたようで、近所の人も河豚田にボロカス。

河豚田は、シュンとして何も言わなくなりました。

気分一新。大原夫の提案で、河豚田に見せびらかすように、家族4人でガーデニングをする事にしました。

楽しいガーデニング。

それを自宅のカーテン越しに見る河豚田。

(略)

この恨み、どうしてくれよう。

おわり。

感想。空気の読めない干渉おばさん河豚田に、最後大爆発した大原さん。

近所の人も賛同して、これでやっと庭いじりが出来る。めでたしめでたし。

河豚田の、独りよがりな不服が最後描かれて終わりましたが、、、

恨みに思って話は終わっちゃった。

モヤモヤが残ってしまった。

河豚田も可哀想な人ですが、河豚田目線で見れば、ラストのシーン。キラキラし過ぎて恨みに思う訳で、、

何だか臭い物に無理矢理フタをしたみたい

、、他に何かオチは無かったのかと思いました。

人の本心までは他人はわからない。現実的といえば現実的だけど、

これから先の余計な想像が膨らんでしまって、スッキリしません。

大原さん側から見ればスカッとする話なのですが。

このオチが残念。星一つ。

このストーリー大好きで、見つけたので読みました。
    お隣の住人が怖い!!
    いくらなんでも屋根に登ってまで人の部屋覗くの?
    人の家庭に、口出ししてるし、引っ越してきた場所間違えましたね。

終わりかたに不満

ご近所トラブル的な、あり得る話だと思いました。おもしろかったのですが、終わりかたが気になります。結局、どうなるの?っていう続きが気になる終わりかたにモヤモヤします。

なんかほんまにいそう。

インスタの広告に出てきて
    試し読みしたらついにきてしまった笑
    ご近所トラブルは嫌だねー…
    いえ買うって大変

1話目の、続きがある終わり方が嫌でした。
    内容はいいけど、常識外れなおばさんにはもっとコテンパなお仕置きをしてほしかった。

こんなおばちゃんが隣人だったら最悪。
    最後は諦めからか引いておとなしくなっていたけど、また一悶着ありそうな匂わせで終わりましたね。

隣のふぐ女 笑
    絵もふぐっぽいのが面白くてとりあえず無料分のみお試し読みしました。
    購入してまでは読みません。

フレネミー。
    恐ろしい。最初からニコニコ近づいてくる人は注意した方がいいって何か分かる気がする。全員ではないけど、よく見極めないとね。

まだ

無料試し読みしか見ていませんが、表紙のフグ女性が昔の職場の先輩にあまりにも瓜二つで驚いたので読んでみました!先輩とは無関係でしたが、このマンガのフグさんはヤバイですね

人のお家を覗き見と、勝手におやつを与えるのも迷惑にもほどがあります。娘ちゃんが助かって良かったと思いました。