みんなのレビューと感想「女戦士ってモテないんです!」(ネタバレ非表示)

10話読了。ウケた。ドラ3の女戦士。

配信10話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

女戦士が勇者に恋するドタバタコメディです。

元ネタは、30年前のRPG、ドラ○ンクエスト3。

男アラフォー世代には、ドンピシャです。

随所にそれっぽい感じが出ています。

女戦士、色々勇者の気を惹くために、盗賊(カン○タ)のアジトから、ドレスをゲットしたり、

転職しておしとやかになりたかったのに、チート級の強さから勘違いされ、ピエロ男遊び人にされたり、

勇者と2人でお化け屋敷に行きますが、

リビングデッドが、女戦士にビビってしまったり、、街も結局、女戦士一人で救ってしまった。

乙女なんですが、ヒットポイントが2000オーバーで、
    ラスボスより強い(笑)

この恋は成就するか?

10話おわり。つづく?

感想。ドラ○ンクエスト3、子供時代にやってた世代には、どハマリでした。

あのゲームは、自由にパーティーが選択でき、性別も選べ、名前も自由。

大体男の子がするから、勇者は大体男。

で、他、女ばかりのパーティーにしたら友達に見られて恥ずかしいから、男は他1人は入れてましたっけ。男4人の硬派なパーティーにしてた奴もいたなぁ。

男の子の妄想を具現化した、今回の物語。

ファミコンでも女戦士は確かに露出が多く、華がある(笑)

その女戦士が乙女になって恋したら?。あの当時はその設定は一般誌では無かった。

女戦士は、イメージ通りガサツな乙女で、勇者もイメージ通り何かリーダー気取りな偉そうな喋り方。

原作の世界観を逸脱してないから、面白いんでしょうね。

最後の女戦士の衣装が、ファミコンの女戦士に近い。

エロというより、ボディービルのような肉体美の感じです。

恋は成就するか?。しないでしょ(笑)

健気で一途でピュアな女戦士。
    大好きな勇者に女の子として見てもらうため色々頑張るがから回ってばかり。
    応援したいです。

面白い!

読み途中だけど面白い!勇者を好きになって、近づきたくてめちゃくちゃ肉体改造した女の子(女戦士)が勇者に女としてみてもらえるよう頑張る話。ドラクエをイメージしたキャラや設定や技の名前がでてきます。お色気シーン??もあります。
    四天王の1人の名前がサイジャクなのは笑いました。

がんばれ

勇者に恋するピュアで一途な女戦士
    でもやはり女戦士は強いのでなかなか女性らしい事をしても伝わらない…
    応援したくなります

女戦士が

間違った方向にではあるけど健気で一途に勇者を想っていてアホ可愛いです。お互いが鈍いからあまり進展しないしパーティーはライバルだらけだしでどうなるかな!?

女戦士一途すぎ頑張れってなる
    勇者鈍感すぎる笑

まあまあ

うーん、ドラゴンクエストみたいなものかと思って読んでみたら全然違うんですね⤵️完全に子供向けのマンガで大人には物足りないかも

無料分を読んでみました。面白そうですね!こういう視点のお話は初めてです。恋する乙女は強いんでしょうけど、鍛える所を間違えてしまった乙女はどうなるんでしょう??気になります。