みんなのレビューと感想「リカラフル」(ネタバレ非表示)

リカラフル
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

気になることがいっぱい

読み進めて行く度に、気になることが次々と出てきます。
    そして、事件を境にあらゆる人の人生が変わってしまっている。
    その事件を忘れたいと思う人、そこに止まろうと決めた人。
    リカは先に進むために、事件を知ろうとする。
    その結果が良いものになるといいな。
    少なくとも、和田が悪い人ではないことを祈る。

でも、一番気になるのは、作者がなぜこの話を書こうと思ったのか。
    完結すればわかるのかな?

なかなかない

テロに巻き込まれ、昏睡状態から8年後に目覚めたヒロイン……
    和田さんも同じ境遇で仲良くなる、、
    犯人と和田さんが関係あるみたいで面白い展開になりそう!
    ミステリー的なのかな?話も面白そうです(⌒-⌒)

by hirobo

インパクトある設定

8年前のテロ事件で、人生の色彩colourを失ってしまった主人公のストーリー。サスペンス性にわくわくする一方で、現代はこのような事件が珍しくなくなっていることにも恐怖を覚えた。主人公にはカラフルさを取り戻してほしい。。

地下鉄事件と某宗教団体を思い出させるような話です。
    犯人と思われてる亡くなった青年が、本当は違うのかどうか?共犯は?読むにしたがって謎が深まります。
    二人がどのように解決していくのか気になります

四話無料分読みました。
    サリン事件と、前ドラマでやっていた35歳の少女を彷彿とさせます。
    被害者と思いきや裏が有りそうな和田さん。ポイント余ったら購入したいです。

あまりない設定

テロ事件の被害を受け8年間昏睡状態でようやく目覚める主人公。テロの真相を突き止めていく話であまりない設定なので、今後どうなるか気になります!

無料分を読みました。
    表紙とストーリーのギャップにビックリでした。
    漫画らしい普通ならあり得ない設定ですが、なかなか楽しく読むことができました。

新しい…!絵とかキャラクターとかふんわりしてて優しい感じなのに内容は結構シリアス&ミステリーでギャップが良いと思いました。続きが気になります!

和田さんは?

テロに会い8年も昏睡状態⁇やっと目覚めて何が、あったのか事件の真相に迫ります。和田さんが妙に怪しく見栄ますね

by uhh

テロ事件のせいで8年間眠っていた主人公が、同じ事件の被害者と事件の真相に迫る話。無料分だけですが、おもしろかったです!和田さんはいろいろ秘密を持ってそうだし、たぶん犯人は別の誰かだし、続きが気になります。