みんなのレビューと感想「極彩の家」(ネタバレ非表示)

極彩の家

作者さんの色彩の配色のセンスがステキ!

扉絵の絵が人物、植物共にとってもきれいで独特な世界観‼︎めっちゃ引き込まれます!

話も愛人の子で本家に都合のいいように扱われている天藍、母親の都合でずっと外の世界から隔離されていた烏羽、唯一心を開かれた友人を自分のせいで死なせてしまった紅。
    この3人の人間模様(?)BL要素(?)wや心の変化とかいい感じに描かれててスラスラ読めちゃいます!
    課金が止まらない…

鮮やかな色彩のごとく心揺さぶる要素満載

王国の子からの作者買い

遺伝関係なく稀に生まれる極上の顔料となる色とりどりの髪色を持つ色彩の子の物語

天からの贈り物である髪色も17歳までの期限付き
    そして色彩の子には性別がなく 最高の髪を育てるため またその子供達が悪用されないために色彩の子を保護し育てる寺での個々のドラマが複雑な家庭環境も絡まり目が離せません

中性的な艶っぽい美貌に多感な少年期特有の魅力とBL要素
    萌え要素散りばめられすぎてゾワゾワします
    色彩髪には顔料以外の効能も!?
    時おり残酷な展開をしてくれる作者さん。。。
    今後のストーリーが大変気になります!

不思議な世界観の物語の中に、少年(?)達の日常や物語が描かれていてほっこりしたり、ハラハラしたり引き込まれる内容です。試し読みから続きが気になってどんどん読み進めました。今も新刊が出るたびに購入しています。絵はシンプルですがとても清潔感のある絵柄と、極彩の家や髪型、衣装の美しさが見ていて飽きません。優しい心を描いた漫画が好きなので、個人的に1巻からの天藍の変化が好きです。それぞれのキャラクターの背景もしっかり描かれていて読み応えがあります。紅、烏羽の将来もとても気になります。

好きな作家さんです

びっけさんのお話は、結構ハードな内容が多いように思われますが、各キャラクターの力強さが魅力と感じます。今回は一風変わった少年達のお話ですが、ここでも過酷な運命に翻弄されそうです。まだ読み始めなので、今後の展開が楽しみです。

とつてもキレイなお話です…!性別を超えて人の愛情や、子供たちの無垢さ、変わって外の世界の陰った面。現実でも良し悪しあって、その中でどうちゃんと生きていくのか。リンクして考えながら読みました。面白いです。

色彩が美しい

極色の家の子は和服で、外の世界は洋装で古い異国情緒があってその対比が面白いです。もしかしたらこの先、白い髪の子も現れるのか期待しています。天藍のスカッとしたキャラクターが好きです。

髪の色で染料ができる世界設定に驚いています。でも不遇な境遇だったり人間関係やコンプレックスの悩みを持ってて描くストーリーはこの現実とほぼ同じでした。
    みんな綺麗な顔で色彩が美しく色鮮やかで良かったです。

優れた色彩感覚による独特の世界観。

散髪と極彩染料
    花々と少年たち

読み進めるごとに世界観が見えてきて、キャラクターたちが活き活きとしてくる。
    読んだあと、心がすこしだけきれいになります。

初めてのストーリー

こんな物語は初めて。
    面白おというよりは興味深くて、この先がどんな風になっていくのかが知りたい感じ。
    どっぷりと何かの色に染まらない良さがある作品だ。

綺麗

すごく絵が綺麗です。たまに出てくるカラー絵も美しい。
    面白い題材だと思います。
    また、少年少女のあまり差がない年頃のかわいさが楽しめます