みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)

男子33歳くらいで結婚したいらしい

26話まで読みました。オフィスラブもの。
    東京から地方へ転勤してきたT大卒31歳イケメン桐ヶ谷さんが、29歳で周囲のプレッシャーに押され婚活している地味だけど堅実な成瀬さんを見染めるわけです。成瀬さんは目立たないけれど気配りも仕事もできて実は部内で頼られる存在だったりします。転勤初日に桐ヶ谷さんの案内を成瀬さんがすることで、その人となりを知って。桐ヶ谷さん、割と強気ですが自然な感じでアプローチしてきます。
    恋する乙女!?が輝きを増してモテ始めたり、ライバル村田くん登場などありつつ、至って普通の展開ですが、今のところ変に焦らさず安心して読めます。このまま東京駅でプロポーズしてハッピーエンド完結でいいんじゃね?と思うくらい。この二人にハラハラドキドキいらない思うけど。
    (ちなみに、本来は桐ヶ谷さんみたいな男は要注意で、たいていは古巣に女がいて、地方で遊んで帰るパターン。反対にハメて古巣と手を切らせるとか)
    成瀬さん短大卒ならキャリア10年くらいかな。高卒ならもうチョイ。大卒の桐ヶ谷さんも同じくらい。社会人10年やって仕事的にも自信がつくと、男子は結婚するかどうかとか考えるらしく(周りに既婚者も増えて)33歳くらいで結婚したいなぁと思うことが多いようで。これを越えるとしばらく仕事にのめり込んだり、遊んでいたりと、はたと40歳手前で結婚のことを思い出すようです。
    ということで、桐ヶ谷さん的にも、結婚したいタイミングでちょうど良さそうな物件に出会えたので、即契約‼︎って感じだと。(家庭的、料理美味い、気配り上手、美人すぎず程よく可愛い、学歴も高すぎず、家柄も高すぎず)=婚活で男性が理想とする相手
    現実、成瀬さんタイプは希少価値高いと思う優良物件です。なので桐ヶ谷さん家族の言うように、早くしないと、他の人が先に物件抑えてちゃうから。
    ということで、とっと結婚して完結して欲しいです。もちろんハッピーエンドで。

絵も丁寧できれいで文句なしです。
    なんと言っても話しが好き。何度も繰り返し見ながらキュンキュンしてます。
    私はヒロインが彼に嫉妬されると特にキュンとします。
    無駄にくっついたり離れたりイライラする話しはストレスが溜まって嫌になります。
    この話しはラブラブが止まらない。
    桐ヶ谷さんの独占欲と嫉妬がたまりません。
    成瀬さんが元彼に告白されている所に桐ヶ谷さんが現れ彼女にキスをし、「もういいでしょ」(会社の人にばれてもという意味)と言った時の顔がたまらない。
    私は桐ヶ谷さんの愛してると表情に出しまくっているのに幸せを感じています。
    きっとこの先結婚するに決まってるとおもっていますが、パート2もお願いします。
    結婚後ますます綺麗になる成瀬、本社に二人で勤務し成瀬がモテてしまい、桐ヶ谷さんが猛烈に嫉妬してるとこが見たい。
    お願いします。

安心して読める作品!

無料分読んで、最終話まで読もうと即決でした。
    成瀬さんはしっかりしていて、家庭的で、気遣いもできる素敵な女性です。
    桐ヶ谷さんはイケメンで頭もよくて、仕事もできるから、女性が放っておかないでしょうが、成瀬さんを好きになります。
    成瀬さんも桐ヶ谷さんが気になりますが、婚活もあるから、結婚の可能性の低い桐ヶ谷さんの気持ちに素直に答えられなかったけど、桐ヶ谷さんに救われて、付き合うことに。
    二人のラブラブが安定しているので、桐ヶ谷さんが結婚を考えて付き合ってくれていると信じて読みましたが、そういう話はなかったので、不安はありましたが、本当に結婚できて良かったです。
    二人とも彼氏彼女が居てもおかしくないのに、桐ヶ谷さんが転勤してきて、二人は惹かれ合って、付き合って…。
    成瀬さんの良さをわかる桐ヶ谷さんは見る目がありますし、成瀬さんが否定ばかりされる中、肯定してくれる桐ヶ谷さんの性格が個人的に好きです。
    桐ヶ谷さんのご家族に成瀬さんが会った時に、成瀬さんが初めて実家に連れてきた女性だったり、桐ヶ谷さんの頑固な性格を意志が強いみたいに成瀬さんは言っていて、今までの女性にないものが成瀬さんにはあって、ベタぼれですよね。
    幸せを分けて貰える作品です。
    幸せな気分を味わいたい時にサクッと読めるので、そういうのが好きな方にはおすすめです。

婚活中の29歳の成瀬さんと、東京本社から来た、31歳、T大卒のイケメン桐ヶ谷君の、恋愛ストーリー。
    成瀬さんは、とても、律儀で性格も良く、29歳まで、独身でいたのが不思議なくらいの素敵な女性。
    出来る桐ヶ谷君は、目の付け所がとても、いいです。
    無料で6話まで読んだのですが、次の展開が気になり、一気に26話まで課金して読んでしましました!
    桐ヶ谷君が、いつプロポーズするのか、こちらが待ち遠しい(*^^*)
    早く、次が読みたいです。

無料配信を読んだら…

続きが気になって一気読みになってしまいました
    成瀬さんがとても好感が持てる女性だったので、幸せになって欲しくて…
    ハイスペックなイケメン桐ヶ谷さんが31歳で彼女が居なかったのが不思議だけど、成瀬さんがあんなに婚活していて良い人と出逢えなかったのも不思議(笑)
    それも2人が出逢う為だったなら頷けます
    成瀬さんが素敵な女性だからだけど、桐ヶ谷さんが成瀬さんにベタ惚れなのがキュンです
    大人の職場恋愛だからか、いつまでも名字で呼び合ってるのがなんだかもどかしいです
    でも元彼の前でキスして「もういいでしょ」って言った桐ヶ谷さんの表情にキャーって心の中で叫んでしまった
    職場の人に関係がバレた所で配信とポイントが終わり残念
    早く浮かれてる桐ヶ谷さんが見たいです

癒される恋愛漫画

無料分を読んではまってしまい、途中まで購入。
    付き合うまでのじれったさがなく、展開が早くて楽しく読めます。
    女性が必要以上にウジウジして卑下するでもなく、男性も俺様系かと思ったら誠実で真っ直ぐな性格でとても爽やかなストーリーでした。
    登場人物も今のところみんないい人でストレスなく読める漫画です。
    少女漫画にあるような高校生のピュアな恋愛漫画を大人バージョンでやってくれる漫画はなかなかないので楽しめました。
    最後まで買おうと思います。

おふたりお似合い!

主人公の成瀬さんは自分の魅力に気がついていなかったり、良い相手に恵まれなかったりして異性に対して自信が持てない女性なんですが、本当に内面の素敵な女性に描かれていて、ついつい応援したくなります。相手の桐ヶ谷さんが成瀬さんの内面の素敵さに魅力を感じて大好きになっていくさまがいいなあと思いました。幸せになってほしいです。

人からの評価が全てじゃない

全話読みました。

29才の彩香は地元で働くOL。
    周りからは地味なお局と思われている。
    婚活するもうまくいかない。

ある日、本社から優秀なイケメンが赴任する。
    彩香は桐ヶ谷の世話役を任される。
    どこに行っても親しく声をかけられる彩香を
    気になりだす桐ヶ谷。
    2人は両想いになり付き合うことになるが、
    自分に自信が持てない彩香は不安になる。

桐ヶ谷が本社に戻ることになり彩香の両親へ
    挨拶に行くが…。

女性の容姿より、まず内面を好きになる桐ヶ谷が
    素敵だなと思いました。
    彩香は愛されることで綺麗になっていくし、
    お互いが必要な2人が結ばれて良かったです。

アラサー

ヒロインの年齢を考えたら、結婚に向けた行動に焦りとか周りの言葉に惑わされ、上手く動けないなぁと思ってた所に、転勤して来たハイスペックな彼がやってくる!ハイスペックな彼は、彼女の素敵な部分を早くに気付いてちゃんと距離を詰めてくる👍
    元カレももっと嫌な奴かと思いきや、そうでもなく、意地悪キャラもなく、毒親もなく、安定したストーリーでした。🤔
    お互いに思いやり大切にて、東京にまた転勤しちゃう事になり、やっぱり、何かきっかけがなきゃ結婚まで進まないし、ちゃんと伝わりハッピーエンドでした。
    (◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

初恋

簡潔に言えばピュアなラブストーリーです。
    他の方も書いていますが、30歳で落ちこぼれ扱いはヒドいと思います。
    また、昨日まで見向きもされてなかったのにいきなり恋をして綺麗になるとか、部署一のイケメンと付き合えるとか設定に無理があると…

でも、胸キュンは100点満点だと思います。
    初恋みたいな感じで、相手の事を思うだけで幸せだったり、好きすぎてずっと一緒にいたいみたいな綺麗な恋心を思い出させてくれます。

なので大筋のストーリー設定はいまいちですが、ラブストーリーとしてはおすすめです!!