みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒される恋愛漫画

無料分を読んではまってしまい、途中まで購入。
    付き合うまでのじれったさがなく、展開が早くて楽しく読めます。
    女性が必要以上にウジウジして卑下するでもなく、男性も俺様系かと思ったら誠実で真っ直ぐな性格でとても爽やかなストーリーでした。
    登場人物も今のところみんないい人でストレスなく読める漫画です。
    少女漫画にあるような高校生のピュアな恋愛漫画を大人バージョンでやってくれる漫画はなかなかないので楽しめました。
    最後まで買おうと思います。

おふたりお似合い!

主人公の成瀬さんは自分の魅力に気がついていなかったり、良い相手に恵まれなかったりして異性に対して自信が持てない女性なんですが、本当に内面の素敵な女性に描かれていて、ついつい応援したくなります。相手の桐ヶ谷さんが成瀬さんの内面の素敵さに魅力を感じて大好きになっていくさまがいいなあと思いました。幸せになってほしいです。

いい

現実にこんな家庭的で性格よくて可愛い子いたらめっちゃモテそうなのに。
    なんで成瀬さんが婚活に失敗してるのか謎笑
    会って間もないのに成瀬さんの良さに気づいた桐ヶ谷さん見る目ある!笑
    初めの方の成瀬さんにとったらこんなに自分のこと肯定してくれていい子とか言ってくれる桐ヶ谷さんは、心を軽くしてくれる存在ですよね。
    2人の性格すごく好きだし、読んでいこうと思います。

人からの評価が全てじゃない

全話読みました。

29才の彩香は地元で働くOL。
    周りからは地味なお局と思われている。
    婚活するもうまくいかない。

ある日、本社から優秀なイケメンが赴任する。
    彩香は桐ヶ谷の世話役を任される。
    どこに行っても親しく声をかけられる彩香を
    気になりだす桐ヶ谷。
    2人は両想いになり付き合うことになるが、
    自分に自信が持てない彩香は不安になる。

桐ヶ谷が本社に戻ることになり彩香の両親へ
    挨拶に行くが…。

女性の容姿より、まず内面を好きになる桐ヶ谷が
    素敵だなと思いました。
    彩香は愛されることで綺麗になっていくし、
    お互いが必要な2人が結ばれて良かったです。

桐ヶ谷さんが良い👍

24話まで読みました!
    この話は、最後まで読もうと思っています。
    なかなか良かった✨

29歳、結婚に焦る💦
    婚活中のヒロイン成瀬彩香

東京本社から転勤してきた
    T大卒の桐ヶ谷孝樹

彼はイケメンで仕事が出来て、学歴も高い。
    そんな彼が、効率重視で転勤後直ぐに社内案内を社歴が長いという理由でヒロインに…。
    その時に、彼女が社内の人間からかなり慕われている事、仕事が出来て思いやりのある女性だと気付いて惹かれていく訳ですが…。
    恐らく桐ヶ谷さんには理想の女性だったのかなぁと思わせるストーリー展開は自然でした!

だけど、29歳で結婚に焦るヒロイン像は、舞台はかなりの田舎設定?…などと、色々考えながら読んでしまいました。
    お局扱いに「えっ?」って思われている人もいますが、私の場合はそこはあまり気にならなかったのですが…
    気付いたら、職場に自分よりも年上の先輩がいなくなって…自分が一番最年長になっている事もあり得ます。

このストーリーで一番良かったのは、普通の女性であり、実は性格良く料理も上手で家庭的な成瀬さんの良さに気づいてくれた完璧なイケメン桐ヶ谷さん。
    自分の方が夢中です!!みたいな溺愛❤️には物凄くキュンとします♫

主人公の彩香ちゃん、可愛いし控えめだし、よく気が利いて我慢強い!!
    もう完璧な女性ですね♡♡
    会社の周りの女子達から、年齢のことで嫌事言われてるようですが、気にする必要全くなし☆
    どうか自分の魅力に早く気付いてあげてください!

お相手の桐ケ谷さんもイイ男ー。
    媚びない真っ直ぐな姿勢にやられました。
    しかも彩香ちゃんにゾッコンですね。
    溺愛たまらんです~♡

29歳でお局様扱いって、どんだけ若い子しかいない会社なの…。
    いや、若い子しかいないにしても、29歳をババア扱いのギャップが甚だしい…。
    成瀬さんの容姿で、その性格なら、婚活市場で引く手あまたであっていいでしょう!?
    ってまたしても、ギャップが…。
    このストーリーの根底を受け入れることはできませんが、成瀬さんは可愛く好感が持てますし、
    桐ケ谷さんも優秀でハンサムな上に、誠実さもあり二重丸◎。
    ちゃんとアプローチもできるので、文句なし。
    10話までしか読んでいませんが、嫌な思いをせずに楽しめそう。
    成瀬さんの応援もしたいので、続きが気になる作品です。

アラサー

ヒロインの年齢を考えたら、結婚に向けた行動に焦りとか周りの言葉に惑わされ、上手く動けないなぁと思ってた所に、転勤して来たハイスペックな彼がやってくる!ハイスペックな彼は、彼女の素敵な部分を早くに気付いてちゃんと距離を詰めてくる👍
    元カレももっと嫌な奴かと思いきや、そうでもなく、意地悪キャラもなく、毒親もなく、安定したストーリーでした。🤔
    お互いに思いやり大切にて、東京にまた転勤しちゃう事になり、やっぱり、何かきっかけがなきゃ結婚まで進まないし、ちゃんと伝わりハッピーエンドでした。
    (◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

初恋

簡潔に言えばピュアなラブストーリーです。
    他の方も書いていますが、30歳で落ちこぼれ扱いはヒドいと思います。
    また、昨日まで見向きもされてなかったのにいきなり恋をして綺麗になるとか、部署一のイケメンと付き合えるとか設定に無理があると…

でも、胸キュンは100点満点だと思います。
    初恋みたいな感じで、相手の事を思うだけで幸せだったり、好きすぎてずっと一緒にいたいみたいな綺麗な恋心を思い出させてくれます。

なので大筋のストーリー設定はいまいちですが、ラブストーリーとしてはおすすめです!!

無料分(6話)読んでみました。
    主人公の彩香さん(29歳でお局扱いなのにはビックリ!!) 控えめで、お料理上手で、感じ良くて、あっさり系美人 なのに彼氏がいないどころか 婚活でも成果ナシ っていうのが不思議でしたが、転勤でやって来た 桐ヶ谷さんのスマートな推しの強さでカップル成立!!
    年齢や彼の高スペックぶりを気にしている彩香さんが少しためらいますが、わりとスムーズに彼氏・彼女になったふたり。桐ヶ谷さんがステキなので横ヤリ入りそうですが、そんなことは気にもとめずに ふたりで幸せになってほしいです。
    タイトルに【バージンロード】とあるので 幸せな未来を想像しながら読み進められそうです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,855件