みんなのレビューと感想「溺甘スイートルーム~ホテル御曹司の独占愛~」(ネタバレ非表示)

激甘スイートルーム

御曹司とのシンデレラストーリーなのですが始まりが違っていて、ヒロインが駆けつけたら、グッタリしてワインをこぼして憔悴して厭世感を抱いている御曹司が、ー。政略結婚させられて、子供が出来ても自分の様な思いをさせると人生を嘆いている。ヒロインも辛い過去があり相手にはまだ間に合うと励ます。それから元気になったヒーローは相手役にヒロインを恋人に仕立て上げて、今からいよいよ二人のラブストーリーかという所です。心が惹かれ合う様でこのまま色いろあるだろうが上手い具合に進んで欲しいしヒロインにまたピアノを弾かせて欲しい。

思わず、目頭が熱くなりウルウル(;o;)
    ホテルのハウスキーパーとして働く澪が、ホテルの御曹司と結ばれるシンデレラストーリーです。
    両親の離婚を機に、ピアニストの夢を諦め、母亡き後も1人で頑張ってきた澪。
    そんな心の強い澪に惹かれたホテルの御曹司八坂は、自身の政略結婚を破談とし澪と生活するなかでホテル経営のなかで根本を支えるスタッフ達の大切さを知ります。
    そしてその信念を経営の強みとして企業拡張を成功させていき、対立していた父とも和解し最後はハッピーエンド!!
    凄く素敵なお話でした。

健気に生きるヒロインと御曹司の恋は...

ホテルのハウスキーパーとして働く、孤独な澪と、そのホテルの御曹司でありながら人生に絶望していた大成。二人の出逢い、から恋へ、そして...?.
    絵に描いたような、シンデレラストーリーでした。
    ヒロインは親もなく、一人でも健気に誠実に、仕事に励む澪。優しく、周囲の信頼も厚く、非の打ち所の無いとても好ましい。そんな澪の言葉に救われた大成は、自分の生き方を見つめ直そうとする。お互いに寂しさを持つ二人が、労りあいながら、恋を育てていく...
    うーん❗️良いお話しです😊定番の敵役、大成さんの元婚約者は、とんでもないクズお嬢様みたいでしたが。大成さんの友人もまた、澪に対してひどい事言うし...それでも、澪の言葉や態度、心の広さには感動❕です。だからこそ大成さんが、溺愛してしまうのでしょう🎵
    とても良い娘だから、幸せになってほしいと、願わずにはいられない!
    久々に漫画読んで、泪が零れました。良かった👌
    あまり好みの絵ではなく、表情もいまいちでしたが、お話しは、良かった✨
    私は、秘書の中野さんと、澪の同僚、清水さんのキャラが好きです☺️

by 実知

ホテルで働く女性と
    御曹司

無料からラストに飛んで読みました

父親と息子の確執を心の
    すれ違いだと
    繋ける役目のなった主人公澪

それが、自分を認めてもらうきっかけになった

この時の澪の
    愛する人と
    その父との和解を
    祈ってる場面がすき

夜景と
    部屋から見えるホテルに向かって
    澪が
    愛する親子のために
    祈る姿が
    祈りの気持ちが
    ホテルに向かってまっすぐ
    伝わってる感じがした

愛する人を騙す感じで父親と
    話す機会を
    もうけたけど
    ちょっと勇気があることだね

by baida

30話ぐらいが1番読みやすい!

全て購入して読みました!
    まず絵がとっても綺麗で澪も美人だし大成さんもイケメン!
    お話も30話で長過ぎずでもまた婚約者が出てきたり澪の葛藤なんかもちゃんと書かれてて
    最後はハッピーエンドで終わりとても良かったです!
    ただ澪のことを"おまえ"って言うところは違和感があったな?
    品のいい大成さんらしくない!
    あと部屋着の迷彩柄??はちょっとガキっぽくて大成さんにあってなかったなー笑

人生観変える政略結婚式😱

無料お試しだけ読みました。
    政略結婚させられるって事は、凄く良い家柄か、凄く裕福な家系か、政治家か………
    全く好きでも無い人と結婚させられて、子供を作らなければならないなんて、悪寒が走るし、鳥肌ゾワッて感じですよね🥶😱
    どこかの御曹司なのかな?
    ヒロインは、凄く良い娘。
    初対面のお客さまの心に寄り添う言葉を掛けてあげられるなんて、凄い。
    そうそう咄嗟に出ないですよ。
    あー、続きが気になります。
    でも、絵は、好き嫌いがありそうです。

まだ、無料分だけ

親との幼少期からの関係で自分の心を殺して生きてきた御曹司と貧乏だけど部屋だけでなく人の心もスッキリ綺麗にしてくれるホテルハウスキーパーの主人公のやり取りが爽やか。
    この手の話だと御曹司がかなりこじらせ傲慢系が多いと思いますが、御曹司の人柄もまともで、なのに裕福でも寂しく可哀想な人生をおくっているのが、切ないお話ですが、
    今後のヒロインとのやり取りで、互いにお金も愛情も手に入れられる心暖まるハッピーエンドを勿論期待します。

もっと評価が高くていいのに!

王道の現代版シンデレラ物語という感じで、展開は読めるのに課金してしまうのは、大成さんと澪さんが魅力的だからだと思います。澪さんが健気で応援したくなる真っ直ぐなキャラなのはもちろん、御曹司の大成さんが恋心を抱きながら無理強いしないのが好感が持てて、作品に優しい雰囲気が流れてる気がします。好みによるのかも、ですが、個人的には☆がもっとあってもいいのに!と思います。

展開が早すぎ!

ホテルのハウスキーパーとして働くヒロインの澪が、ホテルの社長の息子である大成さんの婚約者のフリをする事になる所から始まるお話

澪と大成さんは、育った環境は全く違うけれど、どこか似ている所があって、大成さんはすぐに澪を好きになったみたいだけど、どちらかというと序盤は恋愛関係というよりは信頼出来る関係みたいな感じがした

澪はマジメで周りからの信頼も厚くて、大成さんは御曹司だけど偉ぶった所がなくて、2人とも好感が持てる
    ただ、大成さんが澪に全面的な信頼を置くのが早すぎなのがちょっと気になったかな

by Soy♪

ピアニストの夢を諦め懸命に働く澪の姿に心打たれます。優しい両親の離婚、母の死。どこにいるか分からない父。悲しみをものともせず、高級ホテルでハウスキーパーとして丁寧な仕事をする姿勢も素敵。
    無論、絵も素敵です。真面目で優しくて柔軟な女性ですね、澪は。
    そんな中、御曹司である大成と出会って生きてる世界の違いに戸惑いながらも一緒にハウスキーパーの仕事をし、互いに惹かれ合う姿。展開はゆっくりめですが、リアリティあってすきです。