みんなのレビューと感想「よこどり婚活~巨乳に盗まれた婚約者~」(ネタバレ非表示)

13〜15話。旦那が意外と。

貧乏役者と結婚したらを読みました。

13〜15話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の咲子はアラサー独身OL。世の中の男は、みんな死んだ目をしていて何の魅力も感じない。独身でいいやと思ってました。

ある日、アパートに舞台の宣伝のチラシが。差出人は高校時代のクラスメイトの太田健吾。主役になったので見に来てください。との手紙が。

興味が出た咲子でしたが、チケット代が3500円で高い!諦めかけましたが、卒アルで太田健吾を確認中、へそくりの新渡戸稲造のお札が出てきました。

ラッキー。迷わず舞台観劇に行く事にしました。

安い会場でしたが。太田健吾は輝いて見え、好感を持ち、

打ち上げまで参加。咲子は飲みすぎてしまい、気がついたら、健吾のアパート。始発まで居る事にしました。
    健吾から近況を聞きました。会社員を辞めてまで舞台をしている事。

咲子は好意を持ったので交際開始。

同棲まで提案しますが、健吾は悪いと断ります。
    けじめをつけるため、2人は入籍。

咲子は健吾を応援しますが、咲子は妊娠。お金の事で、迷いますが、健吾はプロダクションに入れそうだから大丈夫。産んでくれと、懇願。

無事に長男建人を、出産します。

しかしいつまで立っても、ドラマや映画の話はない。咲子は問いますが、健吾はウソをついてました。実は役者を辞め運送会社で働き、まもなく正社員との事。

夢は家庭。咲子は幸せな気分に。

3年後、健吾から新婚旅行に誘われますが、現実的で夢のない健吾に咲子は少し幻滅。

そこへ、息子の建人がテレビの特撮ヒーローの真似をしていました。

父親に似て才能がある。健吾は呆れましたが、子役の学校に入れ、夢は建人に託しました。

おわり。

感想。健吾が家庭に憧れ、役者を辞めたのは、咲子さん良かったですね。

仕事を真面目にして、家庭が大事って、健吾は優良物件。

息子に夢も託せて、めでたしめでたし。

幸せな家庭と思いました。

旦那、いい旦那じゃないですか。

芸を辞めたから女房も泣かす事も無さそうだし、咲子さん幸せ者だ。

良い意味で意外な展開だったので、星4つにします。

男ってやつは~やはり美女と巨乳に弱いのよねー
    例え悪女でも騙されちゃうんだよね
    3年間付き合った彼氏をあっけなく取られ
    はたまた彼の会社が、倒産したら
    人の旦那にまで手を出す女は悪どすぎ通り越し屑すぎる!
    彼は結婚しても彼女のそういう面気づかないのが馬鹿すぎ 結末は元カレとその女がギャフンとなって良かった!

シスコンの、、
    お話はスッゴい衝撃すぎ
    男屑すぎ 女子高生が一番まともにみえた

ん?

タイトルに巨乳って書いてあるけど、

内容を読んでみたら、巨乳の要素はストーリーに
    必要じゃなさそうな印象です。

それよりも美人で色っぽくて、
    常に私は可哀想な女をウリにした女性に、主人公は
    彼氏を奪われてしまったんですね。

んー、まあ
    男グセの悪い女性っていうのは、
    時間の経過とともにボロが出てしまうもにですから、

そういう女性になびく男性もダメ男ってことでしょう。

まあ、裏表のハッキリしている人間というのは
    信用してはいけないです。
    これ本当!

最後が良かった

タイトル通り、巨乳に3年付き合って結婚間近の彼を略奪されるお話し。
    でも、それで終わりじゃなくて ヒロインは別の更に有料物件の彼とゴールイン。
    でも、巨乳はさらにその彼も奪おうと猛アプローチをします。
    でも…最後の終わり方がいい感じです!

楳図タッチに…笑

ストーリーは普通なのですが、女の子が時折楳図ホラー調の顔になって、それがツボりました。また、確か16話で食卓の上にある魚の開きにも笑ってしまいました。話とは別のところでウケたので4つ星をつけました。
    楽しい読み物をありがとうございます。

皆が皆、この厄災としか思えないケバい巨乳女に食いつくのか?という疑問はこの際置いておいて、主人公も立ち回りが遅すぎる。自分とバレないよう過去の悪評を触れ回るなり被害無く出来ていたら面白かったかも笑

……というか、男もコロッと信じるとかそれだけの人間だったという話です

タイトルでストーリーの内容よめちゃいますよね。3年付き合った彼氏からの結婚話、を短大の頃の巨乳友人に奪われる。かわいそうでもあるけど、そんな男と結婚しなくて良かったんじゃないかな。

こういう女性いそうだなと思いました。
    好きな人をとられるのも辛いけど、最後にいい人と出会えて良かったです。
    早めに別れてしまった方が、結婚するより傷は少ないし結果的にハッピーエンドで良かったです。

このひとの

あの話はいつも一緒だなー
    性格悪い女か
    不幸な女の話、でも結局いつも読んじゃう
    イコール
    おもしろいってこと笑

題名とおり

題名とおり、3年も付き合ってきた婚約者を巨乳美女に取られる話で、ストーリーは先が読めるし、キャラも分かりやすい、悪女や騙されやすい婚約者ですが、時間潰しにちょうどいいです。