【ネタバレあり】お嬢と番犬くんのレビューと感想

キュン死します!

あれよあれよという間に
    課金して一気読みしました!!
    啓弥くん、どんだけかっこいいんだよ〜
    キュン死します。笑

主人公である一咲は、5歳の時に両親が事故で他界。
    ヤクザの祖父の家に引き取られ、そこで自身の世話係となった啓弥くんと出会います。
    歳の差は一回り弱。その2人の物語です。
    5歳から一応育ててきた孫娘が、果たして恋愛対象になるのか?(しかも、26歳がつい昨日まで中学生だったやつ相手にするか?)という疑問は残りますが、
    良いんです!!!そんなの全部どうでもよくなるくらい、啓弥くんがカッコいい!笑

今のところ、お互い好意の自覚はあるようですが、くっついてはいません。
    啓弥も、自分の気持ちにまだ半信半疑レベル。
    保護者的な溺愛もあり、異性として溺愛もり、というところです。
    確信持てていない様子なので、予想以上の甘々でもないです。
    ですがそれでも、啓弥くんのカッコよさにキュン死。笑笑
    特に21話オススメです!!!!

早くくっついた後の溺愛見たいです〜

いま1番胸キュンしてます!

お嬢と番犬くん無料試し読みで知り
    読んだら絵が綺麗!私好み!
    そして世界観も好きで一気に全話購入しました!
    最新話を待ちながら何度も読みました
    啓弥と一咲に焦らされながら私も耐えた!
    やっと41話……。
    お互い気持ちを確かめ合い
    我慢できなくなった啓弥にキュンキュンしました!
    ちょいちょい出てくるママの関谷香織さん
    この方は啓弥の事が好きで2人の邪魔をしてくる役なのかな、と思っていたら実はとても良い人!
    香織さんが背中を押してくれなかったら
    一咲は啓弥にずっと「待て」をしていたよね。
    香織さんずっと疑っていて
    ごめんなさい(泣)
    そしていろいろあって少しすれ違い
    47話では本当に気持ちを伝え合い
    学校の屋上でのイチャイチャ
    そしてキスシーンは胸キュン以上!!
    一咲と同じように私も背中に羽をつけて
    飛びました(笑)だって1話目からずっと「待て」をされていたのは愛読してるこちらもでしょ?笑
    とにかく私がいま1番好きな作品!!
    とにかく啓弥がかっこいいんです本当に!!!読む価値あり!!
    無料試し読みで少しでも気に入ったのであれば購入する事をオススメします!

どハマりしてます

もう、何回読んだかな。多分30回ぐらい読んでる。続きが気になって雑誌まで購入しちゃった。

まず、啓弥がかっこよすぎ。ここがもう私の一番のポイント。溺愛っぷりも大好き。

まぁ、ありえない話なんだけど、それはわかってるけど、話も面白いんです。どなたかレビューにも書かれてましたが、セリフなどの言い回しも素敵だしテンポもいいんです。

一咲ちゃんの好きっていう表情もこれまた可愛くて、事件がある度に段々と心が強くなっていくのもいいですね。啓弥を好きっていうことから守りたいという気持ちまで変化していて、それに啓弥はやられてます。

ぬいぐるみに嫉妬する啓弥のシーン、庭のプールのシーン、お鼻スリスリのシーンどれも永久保存ものです!

いい!設定もいいし、主人公も、若頭の宇藤さんのキャラもいい!!ちょいちょい声出して笑えるおもしろいところあります。
    敢えて遠い高校に行った主人公が心配で裏口入学して通うほどの宇藤さん溺愛ぶり。。ほんと番犬くんです(笑)まだ、両親のいない主人公の保護者替わりとしての溺愛だけど、徐々に変わっていくんですねきっと。。10歳も年上だとだいぶ見た目も違和感あるのではと思うけどまぁ漫画だし(笑)かっこいいので良しです!

おもしろい!

ヤクザの娘として、すっかりコミュ障になってしまった主人公を陰に日向に支える番犬くん。
    やり方は強引で笑えるが、その中にもスマートさがあって、オトナの感じがいいです。
    たまに見せるお嬢のガサツさも、気に入っています!
    早く続きが読みたいー!

非現実的だけどキュン度はダントツ。

まず絵が丁寧で綺麗、おしゃれ!古典的な漫画表現もキッチリ抑えつつ、現代的な表現法も取り入れておられて、研究熱心で漫画愛が強い作者さんなんだろうなぁとまず思いました。
    デッサンの狂いが少なく、画力がしっかりされているので、あぁそういう角度のイチャイチャ見たかったの!というエモい描写が多くてキュン度が増します。

デッサン、構図、切り取る瞬間、コマ割り、などの絵のセンスの良さによって、登場人物の心情がきちんと丁寧に表現されているので細かい感情のニュアンスなどが読者に伝わり、設定がぶっ飛んでいるにもかかわらず、作品への没入感を高めていると思います。
    登場人物の会話、手描きセリフ等も現代的で野暮ったくない点も素晴らしいと思います。

若頭なのに仕事放置して高校通うって無理あるくね?とか、ヤクザの仕事内容どんな感じなの?とか、「描かれない」ことから感じるブッ飛び設定の違和感は、登場人物の感情の変遷に注意を向けていればそこまで気にならないでは?と思いました。

唯一難点を挙げるなら、そのブッ飛び設定が「描かれている」ことによって感じる違和感の方だと思います。拳銃をすぐに胸元から出してブッ放したり、主人公が唐突に拉致されたり、いきなりカーチェイスが繰り広げられたり、この辺りの任侠に関する表現は取材するのが難しいジャンルということもあり、だいぶ無理があるように感じてなりません。勢いで無理やりリアリティのないエピソードをねじ込んで来られると、先に述べた感情を追って没入しているところに水をさされた気さえします。

任侠エピソードを丁寧に描く、なんてことは少女漫画には必要ないのかもしれませんが、例を挙げて述べるとするならばギャングのストーリーを厚くしっかりと丁寧に描いたBANANA FISHという作品は少女漫画というジャンルを超えてカルト的人気を誇り、80、90年代の作品であるにも関わらず2018年にアニメ化され、長く愛される作品として世に残っています。

まだ本作を連載中でいらっしゃいますが、この作者様の漫画は絶対次回作以降もより面白くなって伸びると思います。作者様が学校物以外のジャンルに対する造詣を深められ、そういったことをじっくり取材し、描くことを許されるような立場の描き手になられることを切に願っております。

一読者が長々と失礼致しました。

若頭ケイヤがイケメン過ぎる

設定はマンガならでは、と思うけれど、
    作者さんの画力でキュン死しました。
    組の若頭ケイヤと組長孫娘一咲ちゃんの年の差恋。
    ケイヤの気持ちがわからず、
    過保護な親心なのか、女性としてみているのか、一咲ちゃんの悩みは続きます。

若頭ケイヤの表情や仕草、立ち姿はイケメン
    過ぎてキュン死しました。
    特に手がかっこよすぎます。
    絵を見ているだけでうっとり。

作者さんは源氏物語の葵丿上にヒントを得たのかなぁ、と思っていて、
    2人の恋の行方を楽しみにしています。

by Mieey

おすすめだよ

あり得ないストーリーだし...んっ?って感じで、読み始めたけど!ハマった〜(笑)
    何度も読んじゃった〜

最初は、責任感から親心で面倒を見ていただけのケイヤが、色気をこれでもかっ!!って位増して行くイッサクちゃんを意識してしまう...
    表情のケイヤが、色気半端ないです!!
    髪型、変えた時(前髪上げたバージョン)
    最高ーーーっ〜ドキューン!!

イッサクちゃん、言葉が乱暴な時もあるけど…私服も☆凄く可愛いんだなぁ〜
    絶対に、二人HAPPYな展開になって欲しいよぉ〜っ!!
    次の展開待てない〜。楽しみ過ぎちゃうな。

どうなるんだろう

主人公の保護者的な存在である彼は
    なんとなく自分の気持ちに、気づきはじめている描写を見て、見てはいけないものを見たような気持ちになり、ドキドキしました。この先どのようなじれったさや、ドキドキをみせてくれるのでしょうか(>_<)楽しみです

ハマります!

啓弥にハマりますよ~!みなさん!
    もう、一咲ちゃんを激愛なんですがときどき嫉妬で暴走する時が良いです!
    でもいままでは一咲が子どもだったので、啓弥は経験豊富でも仕方がないと思うのですが、これからは一咲ちゃん一筋でお願いしたいなぁ。気持ちと心はいままでもこれからも一筋なのは分かりますが、一咲ちゃんが他の子男の子としてほしくないことは啓弥も他の女の子や女の人としてほしくないな…と。
    結婚するとは思いますが、一咲ちゃんピュアなので本当にそこは啓弥にお願いしたいです!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,486件