みんなのレビューと感想「お嬢と番犬くん」(ネタバレ非表示)

無理設定

5話まで 購入してみたものの ワクワクもドキドキもしない。そもそも 若頭が26歳で高校生とか あまりにも無理設定。10歳ほど年齢が違うのに 周りはあっさり 認めてる。そんな事あるのか? かなりの童顔設定なのか
    ...そんな事を忘れさせてしまうくらいのドキドキ感が欲しかった。
    今の段階では 本当にただの過保護の話。
    5話で こんな感じだと これ以上購入しようとは思わない

うーん、評価高かったので読んでみたのですが…
    絵は綺麗な時は良いです。ヒロインおでこ広いの可愛い。ただギャグタッチがうるさい。
    あとヤクザがどんなものか実際知りませんが、1人孫娘なんか危ないんだから武道くらい習わせないの?ナンパにビクついてていいの?若頭って仕事あるんじゃないの?平和に3年間も高校行ってていいの?など…気になり出したら内容入ってきませんでした。

けーやが

胡散臭く感じてしまう。両思いなのに、一咲の片思い感ある。一咲さんは俺の全てみたいな事言ってるけど、何がそうさせたのか、どれだけ愛しく想っているかイマイチ伝わってこないし、キャラがよく分からない。
    そうなると、ヤクザが年齢詐称して高校で学園ラブとかふざけてんの?みたいな怒りすら沸いてくる。
    私には合いませんでした。

一途で不器用な若頭に胸キュン

個人的には若頭の年齢設定が主人公よりもだいぶ上の為、学生として同じ学校へ入り込むよりも「副担任の先生」として主人公と接触してもらいたかったな。

絵が綺麗だから主人公と同年代に見えなくもないけれど、もう少し若頭の言動に大人の余裕があった方が恋愛の進展が早そうだと思いました。

無料に惹かれ読んでみました。

今、無料話分を読み終えたところです。
    うーん。正直、絵が苦手かなぁ。可愛いとは思うのですが。
    あと、設定がちょっぴり無理があるような(いや、マンガの世界なんでね。なんでもアリだとは思うのですが)気がして。
    ポイント消化してまで、この先読むのは悩みます。

大人になると、こーゆー無理のあるシチュエーションに入り込まなくて読んでてツッコミ入れてしまう。
    ヤクザの組長が祖父とか、
    若頭に恋してるとか、
    26が高校生とか…
    でも絵はカッコ良い!

つい見てしまう

ついつい読んでしまうがリアリティに欠けていて
    (漫画ですけど)妙に冷めてしまう‥
    でも、男気溢れていて一咲さんには一途な彼との縮まりそうで踏みとどまっている関係が
    付き合う手前の最高潮な感じで、少し幸せな気分にもなれます。

ヤクザとお嬢という設定が古い

26歳のヤクザが高校生になってお嬢を守る、という設定自体に無理があり、かつヤクザの若頭と組長の孫という、20年前ならいざ知らず、今の世の中ではなかなか設定がどうなのか、でもあのうまさは逸品

レビュー良かったので1話購入し、読んでみましたが・・・。

男がすっごくイケメンで、タイプなんですが、何でしょう、さらっと裏口入学して一緒に学園生活送るのとかがひっかかってしまい、私は1話で断念しました。

by 99娘

これを言っては始まりませんが、幼い頃から成長を見てきた子を恋愛対象にって、なかなか理解できないんですが…
    高校生の子を持つ親としては、高校生と26って少し拒絶反応かな…
    ただしイケメンに限るのかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件