【ネタバレあり】ぼんくら陰陽師の鬼嫁のレビューと感想

妖怪

妖怪ものです。
    2人の関係性がすごく好きです。
    まさか過去に会っていたとは!?って所やなんだかんだ仲のいい2人と式神たちが凄く可愛らしいです。
    姑も割と優しいし、せりのサバサバした性格が凄く好きです。

たしかにボンクラだ。

無料分だけ読みました。
    天涯孤独な身の上の主人公が一風変わった能力のある人物に拾われ、新しい人生を歩む…という話は他にもありそうだけど、この話な場合、その拾ってくれた陰陽師が、仕事のできないボンクラというのが、キャラになかなかいい味を出してます。

そもそも、二人が契約結婚するきっかけになったのも、主人公の過去にすでに何かつながりができていた模様…。話の続きが気になります。

大好きです!

元々、陰陽師とかが出てくるお話が好きで、タイトルが気になり小説を手に取ったことから始まりました!
    このお話は本当に面白い!!!
    小説から入った口ですが、小説もサクサク読めます!
    それがイラスト付きで読めるのが本当に嬉しいです!
    個性的な式神やキャラクター、何より、主人公と旦那が繰り広げるやり取りが面白い!
    おすすめです!

今後に期待

陰陽師にひかれて読みましたが、力不足で術が苦手な旦那さんとなにか繋がりがありそうなお嫁さん、トントン拍子に結婚してしまうのには違和感がありますが なんだかお似合いな二人でほっこりしました。契約結婚がからどの様に恋愛に発展するのか楽しみです!旦那さんの過去についても何かありそうでこれからの展開が楽しみです!

なかなか良さそう

無料購読だったので読んでみた結果…うん。お気に入り発見だ。亀好きな私は亀姿の護里ちゃんがストライク(*´ω`*)癒されます
    そしてタイトルにもなっているボンクラ様ですが…素直で可愛げの有るボンクラ様です。
    逞しい仮嫁にしっかり尻を叩かれて、ノビシロを引っ張り出されてもらいましょう

いきなり、結婚?とは思いましたが、実は昔に関わっていて、徐々にお互いに支え合ってる感じがすごく良かった!2人それぞれのキャラクターも良いし、式神もみんな可愛い!2人が両想いになる日はくるのか楽しみです!

現実的な彼女

無一文の女の子が由緒正しい陰陽師の御曹司に拾われ、条件付きで結婚することに。ただし御曹司の家は、古くて、そして生活は楽ではなかった。
    けど
    次々と難事件を二人で解決していくうちに、二人が接近し、いい感じになっていく。トリックが面白かった。

無料分10話まで読みました。
    姑との対決?はヒヤヒヤしたけど…
    主人公が、サッパリしてて、でも細やかなところもあって、好きなキャラです。
    ワシントン条約にすごいウケてしまった(笑)
    続きが気になるので、ポイント使って読んでいくつもりです!

いきなり結婚

陰陽師というフレーズにひかれて読んでみましたが、なかなか面白いくてついつい課金…
    いきなり結婚しちゃったところは少し唐突な気がしましたが、ストーリー上そうでないとはじまらないというのはあって、納得はしています。二人の関係性、好きだなーと思います。

by SAPIO

マンガも良いですね。

小説の方を読んでますがマンガも面白いです。
    個人的には芹ちゃんのキャラが輪郭丸すぎて目も大きすぎる気がしますが…。
    芹ちゃんの逞しさとぼんくら陰陽師のへたれ具合がみどころです。
    嫁姑の掛け合いも結構ピントがずれてて面白いです。