みんなのレビューと感想「恥ずかしいので、また今夜」(ネタバレ非表示)

このヒロインチョコを断られた、評判悪い人に振られたって、全く自分が悪くないのにそこまで恥ずかしく感じてしまうのね。でもトラウマ深そうでいて、そのわりに詐欺師に自分を認められたら簡単に落ちちゃうし。だから、誰にも恥ずかしい思いをさせない同期にドキドキする?他にもイケメンやら仕事が出来るやら危機を救ってくれるやら理由をつけてる感がいっぱい。もっとシンプルに思えばいいのに…と思いつつ気になって読み進めてしまいます。

作者さん買いです

嫁シリーズも全て読みました。
    今回もパーフェクト男子✕一人空回り系女子、深海魚さんが描くこの組み合わせは大好物なのですが、しいて言うなら、、宇田川ちゃんに色気がなさすぎる!
    せめて両思いになってからはもう少し女子度が上がっていればなあ、と思ってしまいました。セコセコが抜けないというのがキーワードの一つではあるのですが。
    ふつう、あんなイケメンに愛されたらホルモンダダ漏れだよー!

共感できないトコロも(笑)

性格がイケメン過ぎる紺野くんに比べてポンコツ過ぎる咲子。そもそもこんな咲子に紺野くんがどうして惚れたのか?…が描かれていないので、イマイチ咲子に入れ込めないというか。自分が傷つきたくないと保身ばかりが先立つ咲子のどこに惚れて、いつも困ったときに助けに飛んでくるヒーローになれるのか?その辺が現実的とは思えずどうしても理解できないので星3つに。

ヒロインがなよなよしすぎかなぁーと思ったけど、決めるとこは決めてくれるし ストーリもさくさく進むしあと2巻…いや3巻増やして その後とか清水さんとのやりとりとか見てみたかったです。
    ヒロインの顔に赤くなってるってことでの 斜線が多すぎるのだけ見づらいというか、ちゃんとお顔が見たいなって思いました!
    絵は文句なし!細かい人物像とか完璧で 魅力的、構図もステキです。

だんだん変わっていく宇田川さん

お金と仕事が優先だった宇田川さん、でも危うく結婚詐欺にあってしまうところだったのを紺野くんが見つけて助けてくれた。
    ここから、紺野くんの優しさでだんだんと優先順位も変わっていく様子がみえる…
    だんだん可愛くなってきてるし。
    紺野くん、仕事もできて優しくてステキだよ〜

まだ最後まで読んでないけど、うまくいくのかな〜??

紺野さんはきっと、一所懸命に仕事をしている咲子さんにかなり前から惹かれていたのかなと思う。咲子さん自身はお金のための仕事で、上司の受けがいいからと考えているようだが、きちんと仕事をして、お金を得たいと考えるのは真摯に仕事に向き合っているから。二人とも好感が持てる。上手くいってもらいたい。絵はやや癖あり。

無料分だけ

主人公はフツーの地味めの女の子。
    初めての恋愛で有頂天になり、婚約したところで結婚詐欺だと分かり、どん底に落ちるところまで読みました。
    色々とフォローしてくれる同僚がすごく優しくて、完璧な感じ!
    主人公とは真逆の性格ですが、どうやら主人公に惹かれているようで続きが読みたくなりました。

紺野くん最高ー

レスから遡って作者さん買いです。深海魚先生はカッコよくて、女子がキュンとする男性を描くのがピカイチだと思います。ただ、今回のヒロインは中学生みたいな見た目で正直なんで紺野君が惹かれたのかピンときませんでした。もう少し色気があって欲しかった。感情移入がその点でいまいちです。

恥ずかしい

って、大事な感情だと思う。社会の基盤については習ったけれど実感のない教わり方で、それに納得するのには随分な時間がかかった。働いて納税して結婚して跡継ぎ作って。その為の試行錯誤は大事。漫画もその一つ。
    で、ヒーローの言動が大人過ぎるけど、まあ、楽しめた。

主人公のめちゃくちゃガチガチに自分を守る感じとか、「恥ずかしいので、」というタイトル通りの感覚とかわかる!と思いつつもあまりにグズグズとしているところには中々イラッとしてきます。
    イケメンすぎるイケメンの気遣い男が素敵ですね。