みんなのレビューと感想「恥ずかしいので、また今夜」(ネタバレ非表示)

作者買いですが…

他の作品を読んで面白かったので。

ただ他の作品もそうですが、
    ヒーロー、ヒロインとも仕事でき過ぎ
    性格も良過ぎ。
    その分、夢を見られる漫画とも言えますが…。

あと、仕事がすごいできる分、
    恋愛面のヘタレ感やこじらせ具合、
    だったり、ちょっとズレているところや、
    不器用なところが際立って
    ギャップが面白いのかなぁ。

なんだかんだ2人の今後が気になるので
    また続きがでたら読むと思います。

イケメンと地味なヒロイン…

「1位お金、2位仕事」と豪語するヒロインの宇田川さんが結婚詐欺師に800万を騙しとられそうになった時に紺野くんに助けられる

この事をキッカケに紺野くんとの距離が近くなっていく

ただ、お金が1番大事なら800万なんて大金貸さないでしょ
    しかも「800万貸して」って言われた時から疑ってたのに、なんで貸そうとしたのかが分からない

紺野くんを好きになってから優先順位が1位仕事になったみたいに残業したり、あれほど会社のみんなに結婚詐欺にあったことをバレたくないと言ってたのに自分からカミングアウトしたり、少しずつ宇田川さんが変わっていってるようには思えたけど、 それでもモテモテのイケメン紺野くんが12年間も恋愛から遠ざかってる女子力ゼロみたいな宇田川さんを好きになるのってやっぱり無理あると思います

何がよい?

私には分かりません。
    絵がいまいち。
    その中で、いつも主人公の顔に赤い顔に見せる斜め線がウザイ。
    時々ではない、ほぼ毎回。
    こんなにいつも赤い顔では、本当に生きてる人間なら恥ずかしすぎ。恋愛できるはか!!
    そのせいで、主人公に魅力が無く、無料期間終わる前に読むの止めました。

評価高いので試しよみしてみたのですが。これ、面白い?お金と仕事が好きなだけと公言する可愛げのないモテない主人公の女が、仕事ができてモテモテのイケメンから好かれるなんて、都合が良すぎ。安っぽい昼ドラみたい。

紺野くんがなぜ、宇田川さんに好意を抱いたのかがわからない。どのような接点で気になる存在になっていったのかが、もっと描かれていると良かった。

絵の綺麗さはそこそこ。展開が、ちょっと都合よすぎるかなぁとも思ってしまう。職場にこんなイケメンの彼がいたらいいなぁとは思うけど。

む〜・・・

女性のリアルな表現は大好きです

でも、男性の完璧な表現いつもとちょっと違うような?・・・

冷静さと冷酷さ
    いつ読んでも大好きの一言ですね(^o^)面白い

恥ずかしいので、また今夜

あれよあれよと読み進めてしまうストーリー。社内での噂や恥は本当に嫌なもの。誰かに助けてもらったら、、、。気になるのは当然なのか。

by mikudon

宇田川さんって

宇田川さんはなんとなく騙されそうなタイプです。結局イケメンの今野君との絡みがメインなんだと思いますがストーリーの入りはかわいそうです。

地味感があるけど、、、

それなりな感じの作品でした。

でも課金するかと言われたら答えは無し。

悪くも無いけど続きは読みたい方だけどうぞ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件