みんなのレビューと感想「車輪の下」(ネタバレ非表示)

至極の調○

評価がわかれるだろうなぁ。
    きっとこれはトモと同じ立場『ドM』でなければわからない世界観だと思う。ただの『M』じゃダメ

何でも器用にこなすから自分は三角の上部にいて人を操ることは簡単であり周りは自分の良いように出来るバカばかりだと思ってる奴ほどその出鼻をへし折られ『自分を管理する人間』に出会ったときその【快楽】は至極であると思う。本当にこの感覚は【ドM】であり【ドS】でなければ理解できないだろうな。自分の『呼吸』も管理を委ねるくらいの相手に対する一体感。自分は相手の一部である。だから相手が管理するのは当たり前 相手に取り込まれていく【快感】この【快楽】を共感できる方は好きであろう!

私はトモであった。

【ド】がつく方。ご賞味あれ!!

なんかすごい世界

よくあるSとMの世界ではなくて。そこに王様がいて王様が全てを導く感じ。いつも仲間の中心にいる主人公が女の子みたいな弱々しい彼をどこか馬鹿にしていただろうその世界を打ち砕く。その打ち砕き方がものすごかった。一切手を出さず自分の奴○にするところが王様なんだと思いました。

なんかもぉ~すごい!こんな調/教の仕方があるのねって感激しました。さすが王様。相手の素質をちゃんと見抜いて…。何度読んでもおもしろいです。

榎田さんの『やさしいS~』という小説に王というSがいて、彼を理想のSだと思っていたけどその上がいた。まさに王様。名著。

性癖をあばかれ、環境までコントロールされてしまっているなんて、すごい世界でどきどきしてしまった。絵も綺麗だし、口コミ良いはず。

ポイントを無駄にしました。執着のところから一番にでてきたのですが、何が言いたかったのか全くわからない。そんなシーンもほとんどないしを展開もひとつもなかったです。恋愛もゼロ

by nwex

ドキドキ

今まであまりBLの分野は興味なかったのですが、これはすごくドキドキする展開で見事にハマってしまいました

元々違う性癖を持っていた男の子があるお店に行ったことによって自分の価値観が一変するって話だなと何だけど、んーちょっと女性らしい?

by 喋々

ネットの口コミが良かったので

購入してみました。確かに。ストーリーも面白かったです。

高評価の方もいらっしゃいますが、個人的には無いですかね。終わり方も??という感じでした。うーん、伝えたいことが分かりづらい作品でした。