みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)

こういう占いに依存してる人って本当にいるらしいですね。
    私は占いまったく興味ないし、信じないタイプなので、理解に苦しみます。
    でも、周りに占い好きな人意外といるんですよね。
    この主人公みたいにはなっていませんけど。
    今はどうかわかりませんが、祖母は「地獄に落ちるわよ」でお馴染みの、一時よくテレビに出ていた某女性占い師のことを信じてました。
    友人もたまに占い師のところに占ってもらいに行っているそうです。
    占いってそんなに魅力ありますかね?

この主人公はないな……。
    人の人生まで占いで左右しちゃってるし。
    1話のラストに主人公が占い師の言うことを信じて契約を打ち切りにした派遣社員が出てきたので、占い師の男と派遣はグルでしょうね。
    この先生のこういう系統の話は、最後は主人公が堕ちる話ばかりのようなので、この主人公も最後は悲惨なことになりそうですね。
    今後の展開が楽しみですが、話の内容が少し極端すぎる感じがするので、星3つにしました。

この方のキラキラ女子転落シリーズ(勝手に命名してますすみません)は一通り見させて頂いてます。
    いつも目をつける所はあーいるいるっていう感じの女の子を題材にしていておもしろいなあって感じます。
    ですが物語の中の起承転結がいつも同じような展開で私はすこしマンネリしてきました
    前のサヤ編はなんかよく分からない感じに終わりましたし...
    この物語も初めはサヤの話かと思いましたが全然名前が違ったのでああ、と気付きました
    キャラの雰囲気も似たりよったりなのでちょっと分かりにくかったり...年齢相応の見た目していなかったり...
    とはいうものの面白いのでこの作品も出ている分は購入してしまいました笑
    けど初めの頃読んでいた様な面白みはなくなってしまったので次からはわからないです
    結構なキツイ言葉すみませんでした

はじめは、主人公が大手企業で主任のポストに就いていることに疑問があったのですが、よく考えたら、派閥もあり競争が激しい中で仕事で成果を出し出世するためには、自分の決断を自分自身に裏付けるために占いも必要だったのかと理解できました。経営者にも占いを上手に利用している方は多いそうですし。
    そうであれば、主任でありながら、部下である派遣社員に自分と同格だと勘違いさせるほどプライベートを話す点が納得がいかない。
    この作者、実直な上昇志向の女性を描けないのでは?

おなじみ、池田ユキオさんの作品

池田ユキオさんの作品は、めちゃコミではほとんど購入して読んでますが、そろそろワンパターン化してきた気がします。
    (バッドエンド系)
    トイプードルの漫画の時はSNSの怖さを知りました。
    2.5次元にハマる漫画の時は、こうはなりたくないと思いながら読みました。
    こちらの漫画は占いがテーマなんですね…
    とりあえずキープしておきます。

1度ハマると抜け出せない……

わたしも昔電話占いにハマっていた時期がありました。メンタル弱っていたり自信がない時に優しい言葉や前向きになれるような言葉を言われるとつい心を許してしまうんですよね。
    自分の納得いく答えを言われるまで占い続ける気持ちも分からなくもないです。。
    結局占いは占いって今は信じなくなりました。主人公はこれからまた破滅の道へ進みそう。

この作者さんの表紙

なんかみんな同じだなぁと感じてはいますが、先が気にはなっています。
    人生のすべてを占いで判断して生きてきた、にしても、酷いなぁ。
    結局は都合の良いことしか受け入れられなかったようですし。
    また出てきた占い師にまた、どうはめられていきそうな展開ではあります。
    でも、他にも連載しているのでちょっと続きはすぐには読めないだろうなぁ。

テンポよく読め、しかも面白かったです。
    占い、ついつい気になっちゃいますが、あれほどの依存は病んでるし、怖い。
    占いに頼りすぎて、失敗したらどうするのー。立ち直れなさそう。
    当たるも八卦当たらぬも八卦ぐらいにしないとおかしくなりますよ。

最新話まで読みましたが続くのかな?

前半は占いに依存した婚活女性の話です。バリキャリでしたが、辞めさせた派遣社員の女性から恨みを買い占い師を使って復讐されます。
    後半は復讐仕返すのですがかなり展開が早いです。
    SNSやライブ中継が出てくるので同作者さんのトイプードルシリーズ?を思い出しました。

復讐の権利

理不尽な派遣切りで山野さんがその後に
    再就職が上手くいかず貧困女子…なら
    ここまでの徹底した報復はまあありかな、
    と私的には思えますが、

実際全然違いますよね?

さすがにやりすぎ(笑)

なので、お互い痛み分けな結末になると
    スッキリできるかなー、

今後も楽しみにしています。

面白そう

無料ためし読みをよみました。なかなか面白そうな内容。女の子って時々こんな感じの人いますねー。友達の言うことはぜんぜん聞かなくて、占い師の事だけ信じる。基本お金もとらすその人の事を思っている友達の言うことは聞かなくて、金儲けでやってるにとのことしか信じないって、なんかかわいそう。