みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)

自分が無い人間

大人気の池田先生の新作ですか・・・

この先生には歴史モノの作品を描いていただきたかったのですが、

今度は年増キャリアウーマンの
    自己愛に毒された、婚活ストーリーですかね。

実力があって仕事がよく出来る主人公。

この時点で、もういいじゃないですか。
    結婚する必要ありますかね〜?

自分は独身でいる方が楽しいタイプだから、この人の気持ちがよく
    分からないんですけど。

仕事が出来る割には、依存心が強すぎますね、この人。

それに高身長イケメン好きですか〜(^◇^;)

婚活パーティーとか、安易に出会う相手を簡単に信用してはいけませんよ。

私なら、知り合ったらまず、身元調査からを業者に依頼しますね。

氏素性の知れない相手を、
    単に外見が気に入っただけで、自分の全ての人生を預けるわけにはまいりません。

占いは、単なる気休め程度です。
    信用しきってはいけません。

自分の目や耳で確認した、真実の情報を見てください。

たまにね

めっちゃ占い信じまくる人いますね笑
    自分も占い好きだけど無料占いとか風水ぐらいですかね
    でも現に電話占いを信じまくって破産した人いますからね。
    これは展開的にそういう類のもじゃなくて、占い信者というのを利用した派遣ちゃんの復讐劇な感じかな。
    この作者様の絵は女性がよく豹変(プチホラーw)する。ここまで恐ろしい人は存在するのかな?笑
    でも占いにハマったらこうなるかって言われるとそこはあんまりリアリティない話です。

by 璃梵

怖い

ゴミ屋敷~の方の作品なので、興味があり読んでみました。本当に昨今のダメ女の描写が上手いと思います。
    占いに左右され、がんじがらめにもがく女を上手く描いてるなぁと思いつつ、ちょっと顔が怖くなりすぎてるのがマイナス。最後は誰が墜ちるのか、、、気になります。

怖いくらい女を描くのが好きな作家さんです。バカかと思うけど、周りにいるんですよねえ、こういう女性、。。結婚がしたいのか、自分らしく人生を歩みたいのか聞いてみたくなるんだけど怖いからスルーです。マンガなら読めるけれど、こういう女性には近づきたくないです。

極端過ぎるかな

この方のマンガは好きで、片っ端から読んでますが、今回のはちょっと極端すぎてうーん、と思いました。会社の人にバカにされてるわりには、成果をあげて生きてきたようだし・・・。この後の展開に期待しています。

もういいかな(笑)

トイプードルと〜読んでるけど
    こっちもどうかなと思って購入してみたけど
    こっちはもういいかな〜。
    でもなんだろう、絵もありえなすぎる感じで
    綺麗とは言い難いのについつい読んじゃうんだよね(笑)

占い依存は結構現実的な依存性ですね。お金を払えば、自分の話を聞いて、耳障りのいい言葉も提供してくれる。主人公は仕事もできて、容姿もいいのに、なぜこんな事に?人には何が起こるのかわからないものですね。

いきなり依存度高め

最初から主人公は占いにどっぷりハマっているんですが、どうせなら占いにハマるようになったきっかけ、徐々にエスカレートしていく様子をもっと描いて欲しかったですね。

うーん。

なんか主人公が可愛そう。
    自業自得な気もするが、依存の病気のような気もするからそれに気がつかないとずっと騙されそうですね。
    そんなに内容は気にならないからもう課金しないかな。

人の心に漬け込んで、騙すのはどうかと思いました。
    でも最後、騙された相手に仕返しをして、その相手が落ちるとこまでおちのに、また這い上がってきて、そこはなんだかちょっとモヤモヤです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全95件