みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるある!

こういう女、いるいるー!ついこの前まではいないだろ、と思ってた私。でもね、あるのよ、案外身近に。。。世の中の皆さん、なんでこんなに占い好きな人が多いんでしょうね。ただ好きなら微笑ましいけど、この主人公みたいなのも。。。怖いもの見たさでやっぱり読んじゃうねー(^◇^;)

テンポよく読め、しかも面白かったです。
    占い、ついつい気になっちゃいますが、あれほどの依存は病んでるし、怖い。
    占いに頼りすぎて、失敗したらどうするのー。立ち直れなさそう。
    当たるも八卦当たらぬも八卦ぐらいにしないとおかしくなりますよ。

まさか・・

私も博美と同世代で、占いも好きですが・・信じるのもほどほどにというのが正直な感想です。食べるもの、洋服ならまだしも、取引先への差し入れまで?見ててホントに面白いです。でも、嫁ぎ先は酷すぎる!!これから博美の反撃が始まるのでしょうか?楽しみです。

ありえないけど面白い

真面目に読んだら突っ込みどころが止まらないのですが、私はこの作者さんのかくお話がとても好きです。
    復讐のために家を飛び出し、復讐のためにいろんな手段で相手を貶める・・・ガッツがあるな〜
    いくら占いにハマっていたとはいえキャバ嬢を手懐けるのはさすがだなと笑

最新話まで読みましたが続くのかな?

前半は占いに依存した婚活女性の話です。バリキャリでしたが、辞めさせた派遣社員の女性から恨みを買い占い師を使って復讐されます。
    後半は復讐仕返すのですがかなり展開が早いです。
    SNSやライブ中継が出てくるので同作者さんのトイプードルシリーズ?を思い出しました。

復讐の権利

理不尽な派遣切りで山野さんがその後に
    再就職が上手くいかず貧困女子…なら
    ここまでの徹底した報復はまあありかな、
    と私的には思えますが、

実際全然違いますよね?

さすがにやりすぎ(笑)

なので、お互い痛み分けな結末になると
    スッキリできるかなー、

今後も楽しみにしています。

面白そう

無料ためし読みをよみました。なかなか面白そうな内容。女の子って時々こんな感じの人いますねー。友達の言うことはぜんぜん聞かなくて、占い師の事だけ信じる。基本お金もとらすその人の事を思っている友達の言うことは聞かなくて、金儲けでやってるにとのことしか信じないって、なんかかわいそう。

この作者さん定番のストーリー展開で、このパターンを待ちわびた人なら楽しんで読めます。「またこのパターン?たまには意表をついてこいよ!」と、違う展開をお望みの方はやめた方がいいです。私は前者なので楽しく読んでます。続きが楽しみ。

大袈裟だけど、ありそう

大袈裟だけど、ありそうだよなぁと思わせられるストーリー。普通ならもう少しそれなりの人生を歩めるのではないかとも思いますが、主人公のイタさ、病的な所が転落の道へと進ませます。
    他の作品ではまりこちらに流れてきました。
    結局展開は同じなので、はまりはしませんでした。

転落女子シリーズが好きでいつも読んでいます。
    今回は、占い依存の博美さん。
    読んで見て気になった事は、一つ一つ何かある事に占い師に電話して言われた通り行動するので、そのままでは結婚だけではなく仕事にもこれから支障が出るのではと感じました。
    早く続きが読みたいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,101件