【ネタバレあり】服を着るならこんなふうにのレビューと感想

服の着方の基本を学べる

服に興味がない兄に、服の基本的な着方を指南して兄の見た目と意識を変えていく・・・という話です。意外とこういうジャンルは無かったですね。
    日頃ファッションを気にするタイプじゃないけど、とある場面で(話の中にあるような同窓会とか)「着ていく服がない!」と思った人には、下手にファッション雑誌を読むよりためになると思います。
    特に、オーソドックスなスーツを着て仕事をする大人の男性にとっては、仕事のスーツを基準にカジュアルダウンするには・・・、または、反対にドレスアップするには・・・という法則を学ぶには良い内容だと思います。
    アイテムを変えれば女性にも活用できるかと。
    ちなみに、2巻まで読みましたが、ドラマティックなストーリー展開があるわけではないので、お兄ちゃんが成長している姿を見るのは楽しいものの、一気読みすると途中で飽きるかも、と思いました。
    あと、絵柄のせいなのか、残念ながら女の子があまりおしゃれに見えません・・・。作画の女性がファッションに疎いとのことなので、そのせいかな・・・。
    そして、擬音の使い方がちょっと変なのが気になりましたが、私が気にしすぎかもしれません(笑)
    ・・・と、ちょっと批判してしまいましたが、日本にはファッションの情報はあふれていまるものの、基本的な服の着方、選び方、扱い方を普通の人が普通に学ぶ機会は皆無に近いので、この漫画を通して洋服の着方、扱い方を知る人が多くなればいいなと思います。
    まだまだ続いているようなので応援してます!

こんなに服に着目した漫画読んだことなかったので新鮮です!出てくるブランドはハイブランドからプチプラまで、実際私も参考になります。
    こちらは男性の服装パターンが多いので、もうひとつの「for ledies」?の方が私は参考になりますけどね笑

by xytkzp

面白いです(^^)

うちの息子もこの漫画のように、社会人になっても家ではゴロゴロ服装はだらしないと思うので、読みやすいこの漫画で着こなしを学んでほしいです^^

自分も服に興味がないので(こちらのマンガに出てくるのは興味がないというかどうしていいかわからない男の子)気持ちはよくわかります。今後が楽しみです。

確かに。

メンズファッションって深く考えた事なかったかも。確かに変な服装だと印象悪いし自分の評価まで下がる感じする。女性にも参考になるから読むと良いかも。

兄妹の掛け合い、いいですね!そしてどんどん服がスタイリッシュになっていってて、見てて楽しいし、自分もお店に行ってる気持ちになります!

おしゃれ指南本をみたいな本ですが、ちょっと理屈っぽいかなーと思います。兄妹のやり取りは可愛いけど、全部は買わなくていいかな。

ちょっとダサい

描いている内容は今どき、使える内容だけど、絵がちょっとダサいので、イマイチオシャレ感が出ないのが残念です

メンズもこれだけ悩むのか!と教えられた気がします。確かにレディースよりジャンルに幅がないからこその難しさってありますよね。。。

こんな漫画あったんだ

これはいいですね、主人や息子の服は、何となくかっこいいのを選んでましたが、この漫画のおかげで、男性の服のことがよくわかりました。
    うちの2人にも読んでほしい、、