【ネタバレあり】復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼるのレビューと感想

白猫と竜王

精霊をも虜にする類稀なる魔力を持ったヒロインと、竜王様の恋のお話。

といっても、冒頭で登場して以来再び竜王様が登場するのは、10話以降となりますが、それまで我慢して(?)読んでいただきたいです!!面白いから!

ちなみに、ヒロインが猫に変身したまま元に戻らないとかではありません。大部分は人間の姿(勝ち組ハーフ美少女)です。

今後、クールでシャイでかっこかわいい竜王様と、美少女ヒロイン(腕輪をすると猫)、そして疫病神なヒロインの幼馴染がどう絡んでくるのかすごく楽しみです!

竜王様はヒロインに一目惚れした模様。

50話でも、まだネコ❗️

絵が透明感あり、綺麗だわ❗️
    異世界転生ストーリーですが、ファンタジー&モフモフあり❗️のりも良くて、可愛すぎる
    ある時ヒロインだけでなく、幼なじみと一緒に転生してしまう
    巫女と拝まれるが、幼なじみだけ聖女扱いで、ヒロインを疎んじる
    ヒロインは、元々幼なじみが苦手で、ここぞとばかりに逃げ出します
    自由を手にしたヒロインですが、実はヒロインが聖女で、聖霊たちがヒロインを守ります
    ヒロインと聖霊たちのやり取りがカワイー❗️
    ヒロインと竜王子の恋愛が全く進まない~
    ヒロインがネコの姿の方が安心であるとの助言で、竜王子の前ではネコです❗️超絶仲良し❗️
    幼なじみも捕まり、仲違いしたままだが、
    ヒロインと竜王子の恋愛編もそろそろ見たいわ❗️

ハマりました!

レビューが高評価たったので読み始めてみましたが…面白い!異世界もの、精霊や魔法、竜族など…もう大好物ばかりで続きが気になり、また絵も綺麗でとても読み易く、気が付けば全話購入していました!(笑)全話購入後に気が付いたのですが、私がハマっている他の作品「鬼の花嫁」と同じ原作者様の作品だったのですね!完結までは、まだまだ先が長そうですが…楽しみに待ちたいと思います(^-^)

楽しみです!

疫病神的存在のあさひ…こーいぅ人いるわ〜😓
    ルリが話しした内容を何故、喧嘩したってなるんだー!?ホントにお花畑の頭してるね〜……

猫のルリにご執着の竜王様、ルリが人間てわかったらどうするんだろね〜
    宰相さんもオネエだけど好きだなぁ〜
    ヨシュアと宰相さん以外にもバレた!
    ど〜なる今後!
    配信楽しみにしておりますm(_ _)m

絵がカワイイ!!

異世界転生もので、お城・貴族・魔法・ネコなどがお好きな方におすすめ!!
    ワガママで意味不明な友達のせいでいつも貧乏くじを引いてきた主人公。
    賢い系?だけど正義感に溢れて突っ走るところは王道の展開。でも読んでて気持ち良い!!
    そして王様のネコちゃん溺愛っぷりをぜひみてもらいたいです。ネコ好きな人は共感してくれると思う笑

面白かった

無料連載分だけ読もうとして
    夢中になってしまい気づけば全話購入
    してました
    よくある異世界召還ものと
    なめていましたが
    絵が素敵でこの世界観にピッタリです
    ストーリーもテンポが良く
    嫌な人物たちもサクッと書かれているので
    不快感が無いです
    最終的にはアサヒにギャフンと言わせて欲しいです
    続きが待ち遠しい作品です

原作も好き

原作のファンタジーなフワッとした雰囲気が最高に表現出来ている絵柄だと思います。ジェイド様は少し華奢な気がするけど、主人公の描かれ方は個人的に理想です。
    原作はファンタジー世界を縦横無尽に遊び、時にはミステリー感覚の冒険もあるしっかりとした物語。漫画も期待してます。

プラチナにゃんこの魅力やばい

試し読みだけのつもりがズッポリハマりました。
    異世界モノに猫に変身なんて、猫好きにはたまらない。しかもチゥルシーさんの破壊力たっぷりな素敵なおばさま、はやとちりなんだけど愛すべき竜族の方々。あまねく精霊の可憐さと崇拝力。続き気になりすぎます!

ルリかわいい

単なる恋愛ものかと思いましたが、魔法や戦いや転生が絡まった内容でした。主人公ルリは、精霊の愛し子という稀な存在ですが、それを利用することなく、無垢な素直な心で困難にも立ち向かう姿が健気だなと思います。
    たまに天然入りますが…
    恋の行方も気になるので最後まで読みたいです。

ここまで差別されるもの?!ってくらい酷い。
    やたら絡んでくる幼馴染みも無自覚なのかわかっててやってくるのか…。
    何にしても、主人公と幼馴染みの絡みはかなりイラつきます。
    異世界でもやはり扱いは変わらず。
    でも逞しく生きようとする主人公には好感がもてます。