みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)

ご飯系の漫画ってめっちゃお腹空く。自炊しよってなる(笑)

ほのぼのするしほんわかするし好きなお話。

香水屋さんのレオーネさん一押しなのに漫画では出て来ないんですね…悲しみ…美人なオネェさんを見たかった……
    ユーリの髪切ったのレオーネさんなのに自分で切ってるぅ……

仕方ないけど漫画版は細かいところはしょられててちょっと物足りない感はあるけど読みやすくて良い。

by tamAi

オトメンが大活躍!

オトメンの主人公が、異世界に転移したら凄い鑑定士になっていた!
    でも本人はのほほんの癒し系で、料理、裁縫、気配り上手!鑑定力は、ずば抜けて凄いし、強運だから敵に狙われても怪我もしない!見てるだけでほっこり癒されます。
    毎日の日常ですが、身を寄せている団が皆優しくて、個性的なので、楽しいです。料理が多いので少しお腹がすきます。それだけが、少し辛いです。

タイトルにスローライフがない!w

タイトルにスローライフが入ってないのが不思議なくらいにスローライフしてますね。w

最初訳わからないところに転移!?させられたところと、話中に若干あぶないところがありますが、それ以外はスローライフしてます。かなりのスローライフかと。w

なぜタイトルにスローライフが入ってないのか不思議なくらいなので安心して読めるかと思います。他作品のスローライフはスローライフしてないのが多いんだよなあ。w

規格外の鑑定士能力を持つ主人公が料理や雑用をしながら人とふれあいスローライフを満喫していく物語です^_^
    主人公と周りのキャラクターの関係がとても楽しく描かれていておすすめです^_^

穏やかほのぼのゆーっくりな漫画

出ている話全て読ませていただきました。断罪!とか復讐!とか王妃や王になる!みたいな、大きな話の筋は無く、鑑定スキルをもつ乙男な主人公が家事を中心にほのぼのと異世界で過ごしていくストーリー。戦闘も殺伐さもないので、ストーリー変化が欲しい人には向かないかも。ポイント余っていたら読む、ぐらいのゆっくり読むのがおすすめ。主人公が男なのか女なのかは別段気になりませんが、出汁の子はちょっとしつこい。出汁好きなのはわかるけども。またか…とちょっと引いてしまう。出てくる料理は突っ込みどころ満載ですが、どれも美味しそうです。

by MMm

突然異世界に転移したにも関わらず、冷静に異世界での生活に馴染める主人公の悠利の飄々とした感じが面白くて、全話購入してます。
    高校生で男の子では有るものの、家事全般が完璧って・・(家にも欲しい)
    周りの優しい仲間達に支えられて、楽しく過ごす悠利の物語は、派手な感じでは無いけれどホッコリ出来ます。
    癒されたい時に疲れずに読める漫画だと思います。

面白いんだけど

絵柄好きだしストーリーもキャラも良いんだけど、異世界なのに日本の調味料がサラッと出てくるのがちょっと引っかかります。
    例えば似た素材があるよとかこういう工夫してるよ的な説明もないのでモヤモヤする。
    いっそ鑑定士以外のスキルで何か代替品で工夫してるとかにしてたらなぁ。
    油とかはともかく醤油と味醂を説明なく出すのは無理がある。
    気になったし面白そうだから最初の10話纏め買いしたけどずっとモヤモヤしそうなので購入の手が止まりました。
    細かい事気にしないって人なら楽しめるとは思います。

by obcya

無料分だけ読みました

異世界に突然転移した男子高校生の主人公

転移時に持っていた鑑定士系のすごいチートスキルやお料理、お裁縫など多才な知識を惜しみなく使いながら、器用で優しくほんわかした性格ですぐに仲良しになる主人公に好感が持てます

町に出掛けた時、危ない目に会ってもスルりと危険回避でケガもなく気付きもしない主人公すごい!!Σ(*゚Д゚*)
    うらやましいスキルだなぁ…と思いました

そしてまた主人公が作ったお料理が美味しそう(*^^*)
    おなかが空きます…食べたいなぁ…と毎回思います(*´ω`*)

お名前忘れちゃったけど…いつも無口な出汁好きなキャラがお気に入りでした…可愛い(*´∇`*)

全体的にまったりほっこりのほほんとした癒し系の作品でした(*^^*)b

設定がちょっと…

絵は可愛いし、ご飯は美味しそうで、毎日の献立の参考にさせてもらおう!とも思うのですが…。
    これは原作がこうなんだろうから仕方ないけど、やたら台所の家電が充実しすぎてて1話目から違和感が半端ない!
    まぁゲームの中っぽいから台所は現代風なんだと言われてしまえばそれまでだけど。
    異世界だったり鑑定士である必要性も感じられないし…。これならどこぞのシェアハウスで料理男子が活躍する話で良くない??

すごく好きな内容。でも…

女性漫画カテゴリでこの内容で、男主人公である必要性って後からわかるものなんですかね?
    個人的に異世界での料理や家事って話は好みだし、出てくる料理もすごく美味しそうなんだけど、高校生男子が主人公である必然性が始めの21話までにまったく見えず、見える気配もなかったのでなんだかモヤモヤ。
    高校生オトメンが家事をしつつ独り言でドヤるのがイライラ。
    もったいないな、と思いました。