【ネタバレあり】カラスのいとし京都めしのレビューと感想

まだ試し読みで四話だけですが、気に入りました!地元が京都なので知っているお店が登場するのも楽しい。料理の絵は分かりにくいところもあるけれど、台詞での表現が的確でどれも美味しそう。四話のカランのチーズケーキは亡くなった母の好物でした。年を経たカラスが変身したというと不気味になりがちなのに、カラス君の素直で健やかなキャラクターも素晴らしい。京都のお寺に本当にいそうなおばあちゃんも好きです。

はまる!

いろいろと面白い。
    カラスが長生きして人に化けるとか、京都ならありそうな気がしてくる。
    普段は悪役にされがちなカラスも、人に対して誠実で素直で優しいカラスくんならではの感情も読んでいてほっこりさせられる。
    ハト君が、ピンチの時にカラスくんに助けを求める辺りも、クスッとしていい感じ。
    見かけるカラスの印象が、少し変わってきた。

カラスが人間に化けて京都のグルメを食べる漫画ですが、その対象がグルメ雑誌やTVに頻繁に出てくるような店でないところが好印象。

料理の絵が詳細に描かれていても説明書と一緒にゴチャゴチャして見えるのが唯一残念。

テンポも良く、カラスとハトの絡みも楽しみなので先行き期待大の作品でした。

by mikan52

京都の実在のお店

人間に扮したカラスが、おいしいものを食べて心が癒されていくお話。

食べ物が本当に美味しそうに描かれています。カラスの居候するおうちのご家族のキャラクターもほんわかして癒されます。
    京都の実在するお店のメニューなので、次回の京都旅の楽しみにも繋がりそうです!

絵が可愛い

独特な絵ですが味があります
    烏が人間になり京都の美味しい食べ物を食べるために働いたり食べ歩いたりするのも斬新です
    マンガの中に出てくる京都の食べ物も美味しそうでついネットで検索してしまいました
    京都に興味がわいてくるマンガだと思います

化け烏

長く生きると猫又になるとか、そういう話は割とよくあるけどこれはちょっと意外な化け烏。ちゃんとバイトもして自分の分の食い扶持は稼ごうという律儀な烏。おばあちゃんもなんとなく存在を受け入れていて不思議な世界観。京都の料理の奥深さと繊細な描写でお腹が空きます。

食べたーい!お店も行ってみたーい!とにかく美味しそう。読むたびにお腹がなる。カラスが人間になるなんて、京都ならありそうなところが面白いです‼️

絵が上手で読みやすいです。
    カラー表紙が好き。
    カラスがおいしいご飯を食べるために人間になってバイトをするって、相当食べたいんだな(笑)

カラスのはなし斬新でした。
    カラスも食欲あるんですねー。
    人間になってまで美味しいものを食べるなんてとても面白い作品でした。

長生きカラスが食べ物のために頑張りバイトするのもほのぼのする。
    鳩まで出てきて・・・・。
    出てくるお店も全部美味しそう❗