みんなのレビューと感想「カラスのいとし京都めし」(ネタバレ非表示)

カラスが人間に化けて京都のグルメを食べる漫画ですが、その対象がグルメ雑誌やTVに頻繁に出てくるような店でないところが好印象。

料理の絵が詳細に描かれていても説明書と一緒にゴチャゴチャして見えるのが唯一残念。

テンポも良く、カラスとハトの絡みも楽しみなので先行き期待大の作品でした。

by mikan52

京都の実在のお店

人間に扮したカラスが、おいしいものを食べて心が癒されていくお話。

食べ物が本当に美味しそうに描かれています。カラスの居候するおうちのご家族のキャラクターもほんわかして癒されます。
    京都の実在するお店のメニューなので、次回の京都旅の楽しみにも繋がりそうです!

化け烏

長く生きると猫又になるとか、そういう話は割とよくあるけどこれはちょっと意外な化け烏。ちゃんとバイトもして自分の分の食い扶持は稼ごうという律儀な烏。おばあちゃんもなんとなく存在を受け入れていて不思議な世界観。京都の料理の奥深さと繊細な描写でお腹が空きます。

美味しそう

設定がぶっ飛んでいて、最初は何故?と意味が分かりませんでしたが、京都の地元の人が愛する美味しい物を見ている感がしっかりしていて楽しいです。
    思ったよりキャラクター達の設定が深くそこも良いなあと思います。

うん

はらへり〜から流れて見つけた作品です。
    やはり食テロ、でもなかなかいろんな秘密が隠れてそうです。
    無料は読むけど?
    課金するから分からないです

落書きみたいな絵で表情や目の動きや髪の毛の固まり具合とかツッコミ要素だらけですが、お話は悪くない。食べ物も良いし、心の声を表現するのは上手です。

食べたーい!お店も行ってみたーい!とにかく美味しそう。読むたびにお腹がなる。カラスが人間になるなんて、京都ならありそうなところが面白いです‼️

絵柄は独特ですが、知ってるお店や行ってみたいお店がでていて、烏の話とうまく合っていていい。美味しそうな品が色々あり、参考になります。

前作より

前作よりお料理の絵が美味しそうに見えました。
    ストーリーも、カラスとハトってのが珍しい。
    しかもグルメ。
    面白いです。

おいしそ

設定が
    カラスってあんまり化けガラスって聞いたことないし鳩もない
    そんなところから食につなげているのも斬新で面白い