【ネタバレあり】隣の男はよく食べるのレビューと感想

絶対に青島くんより良い!

エロ臭くなさそうなタイトルに惹かれて試し読みしたけど、凄くいーーーーわーーーー。
    家の鍵を会社に忘れて隣の部屋から入れて貰い、そのお礼にご飯を差し入れた所からスタートする物語。
    30代のズボラ干物女が年下君に好かれる設定は青島君と被るけど、こっちの方が展開に無理がない。何て言うか生々しくてリアル。絵は雑だけど(^_^;)それも気にならないくらい引き込まれる。
    本宮くんが可愛い。振り回されたい。食欲や性欲ににストレートで読んでてストレスがない。めっちゃオススメ。

良い!!

やっぱりこの作者さんの話は面白い!絵は多少雑ですが、気にならなくなります。この作者さんの描く漫画の良いところは、とてもリアルで共感できるところだと思います。年下の男に引け目を感じ、都合いいだけでも良いと言いながら、愛情も求めてしまう。とてもよくわかります。男性はつかみどころのない感じでしたが、意思がはっきりしていて安心しました。

男よりも女にイライラするかな

都合のいい女扱いしてる!みたいに男にイライラしてる人が多いみたいですが、むしろ私は女にイライラしちゃいましたね。
    確かに付き合う前からゴハン、体、ゴハン、体…だけじゃ不安になるのも分かるけど…関係が終わってもいいからっていう覚悟のもとハッキリさせればいいじゃんって思ってしまった。
    それを相手のせいだけにして受け身でグダグダと…35歳だったらハッキリさせてダメだったら早目に切り替えた方がいいって今までの経験から分かると思うんだけどな。
    歳の差を気にしてるけど歳下だって分かってて気になってたんでしょう?
    餌付けしたんでしょう?(現実ではお隣さんにご飯を自らなんて有り得ないけど。)
    好きになったんでしょう?
    それをやっと彼氏彼女になった後も歳の差が…なんて…自分で選んだことなんだからグダグダ言うな!と言ってやりたくなりました。

ここまで言う私も31歳の時に6歳年下と付き合い始めましたよ。
    それまで7年彼氏という存在はいなかったけど、痛い恋愛を繰り返しての年下彼氏でした。
    かく言うそいつも付き合う前に体の関係を求めてきましたが、今までの経験からこんなことは嫌だと思ってた私は付き合わないならヤらないと言って断りましたよ。
    好きになりかけてたけど、それで終わりになるならそれまでの奴だったと思えばいいやと。
    その後付き合うことになったけどやっぱり考え方の違いはあるわけで。
    まぁすぐ別れることになってもいいや…っていう感覚で楽しんで付き合ってたら今や2児の父と母ですよ。

まぁ私の身の上話なんて皆さん興味ないでしょうに長く語ってしまい失礼しました。
    30代の女の心境のリアルと言うかそういった部分は面白くて好きなマンガです。
    私は本宮君いいと思うけどな。最後は幸せになって欲しいです。

うーん・・

うーん・・と思いながら無料なので読んでたけど
    この男、ホントにお腹すいてご飯食べたいだけ
    性欲満たしたいだけで
    彼女をいいように使ってるだけで
    愛情は感じられなくて嫌な感じです。
    「ごはん、ごはん」って毎回言ってくるのとか
    小学生の子供がお母さんに言ってるようで
    嫌悪感すら感じます
    そして絵も下手ですごく雑でぜんぜん入れこめませんでした。

by SORA77

とても残念で

46話までの感想、とても残念でモヤモヤいらいらする。

本宮くん、ただお腹空いた、性欲を満たしたいだけなのではないですか?相手に対してその言動は、どうなのですか?
    全てを言葉にしろとは言わないが、言葉にしなきゃ相手には絶対に伝わらないですよ。
    「今までの彼女と一緒か」って言いましたよね?この言葉が本当に残念でした。
    皆さん、好きだったけど心が離れたんですよ?それは自分自身の言動のせいだって全く気付いていないんですね。自分が被害者ヅラしてて、相手に最低な言葉を吐いて…信じられない。

そしてそんな相手とまだ付き合っていたいと思っている方にも、もう少し俯瞰して考えなさいよと言いたい。

仕事・帰省でクタクタの相手に、すぐさま性行為、そしてご飯を作れ
    これで信用しろとか、本当に呆れて物も言えません。

無料で46話まで読みました。
    男性側の視点での話がないので、隣の若い男と何となく付き合うことになったけど相手の男が何を考えてるか分からない、という話です。
    食欲と性欲を満たす相手としか思っていないのではないか?という扱いのうえに、女の影があることを指摘しても悪びれる様子なく適当で誠意のない対応しかしません。
    画力の問題なのか、無表情なので感情の動きも全く分からず、実際にこんなに何を言っても響かない人がいたら気味が悪いだろうなと思います。
    自己中心的な年下の彼氏に流されてはっきり言えない主人公にもイラッとします。
    なぜこんなに評価が高いのか分かりませんでした。

いい

青島くんより良いというレビューがありましたが私も同感です。周囲に振り回されず、お互いの気持ちや生活が軸になっているので。とはいえ、マキちゃんの上司やら九州の肉を送ってくる人物やらの登場で雲行き怪しいのかな?
    あんまり関わらさせずに、このままスーッとハッピーエンドにしてほしい。
    ところで、とってもウラヤマシイ2人ですが,働く女子の立場からはゴハンゴハンと催促ばかりされるのは嫌だけどw

by k3122

ごはんー。って、名前じゃねえよ!

ご飯食べて性欲発散したいだけのイケメン(には見えません…)が隣に住んでます、以上の描写がなく、、、どの辺がこの話の魅力なのかよく分からないです。
    お隣のイケメンが、ごはん気に入ってモリモリ食べる→押し倒す、ことしか表現されず、無闇に主人公に執着するのもご飯が気に入った以外の理由がないようで、未成熟で人間性に偏りのある男性に見えてしまいます。描写が雑すぎて…疲れてる時にごはんーというイケメン。たぶんこどもとかできてもお腹空いたーって主人公にご飯作らせそう…それで本当にいいの?主人公
    まあ、女性も年取るとこども作りやすい男性に惹かれやすいと思うので、いい歳の女性は血迷居やすい、と考えると、設定はリアルなのかもしれません。

by

26話で離脱

この男のどこがいいの?
    何がキュンっとさせるの?
    主人公が作ってくれたご飯が美味しかったから、だから、ご飯作ってくれる主人公好き〜。って感じ。
    ついでにいつでもヤラせてくれるし、文句言わないし。
    プレゼントも中学生レベルだし、感情も表現せず、気持ちも言葉に出来ず。
    好きだから、来てる。だから分かるでしょ?ってアホなんか?
    分かるわけねーだろ!!
    本気みせるとか言ってたけど、どこが本気だったのかイチから説明してほしい。
    本気みせるの設定忘れたんか?とツッコまずにはいられない。
    お風呂入ったあと、ヤッて、お腹空いたから、ご飯作らせるって、モラハラ入ってるよ。
    主人公が30半ばで色々焦ってたとしても、こんな男のどこが良いのか、全く理解出来ないし、共感もしない。
    26話まで読むのも辛かった。
    話がワンパターンでつまらん。

話が単調、男に魅力を感じない

無料分しばらく読んでみましたが、相手は食べることとやることしか頭にない男でなぜ主人公は彼を好きになったのか本当に疑問。かといって、画力のせいか表現力のせいかドキドキするようなエ○シーンもなく…私はこの恋愛には憧れないし感情移入も出来なかったです。他の漫画の後に読むと余計に画力が気になります。話が単調で飽きてしまい、フェードアウトしそうなのでとりあえずコメント。