みんなのレビューと感想「茶柱倶楽部」(ネタバレ非表示)

茶柱倶楽部

お茶が飲みたくなるストーリー

ギラギラ無しのじっくり読めるストーリー。
    美味しそうなお茶の数々。
    本格的な入れ方も知らない私ですが、真似して美味しいお茶を自分で入れて飲みたくなります。
    おばあさんとの偶然な出会いで、主人公のやりたいことが見つかったけど、今後の展開はどうなるのか楽しみですね。
    一話完結の流れで、移動しながら色々なお茶が飲めて?読めて?楽しいです!
    主人公の運の良さにあやかりたくなります。

お茶愛

煎茶を飲むようになり漫画や雑誌を探してきて巡り会った本作。色々な産地のお茶が出てきて、こんなお茶があるんだと知り片っ端から飲んでます♪日本茶を好きな方は読むべき一冊で、日本茶は・・・という方にも興味を持ってもらえる一冊だと思います。

お茶を入れてみたくなりました

お世話になった人を探すためにお茶の移動販売しなから、全国を旅する鈴。
    お茶を通じていろいろな人たちの心を癒やしていきます。作品のなかではいろいろなお茶の種類と入れ方が詳しく載ってあり、飲んでみたくなりました。

丁寧

お茶を入れるのも飲むのもいつも適当。お茶に適した温度、入れ方考えた事さえない。玉露は沸騰した湯を使わない位かな?特別美味しいとか思った事もない。だけどヒロインのお茶は美味しそう。丁寧にお茶に合わせた入れ方したら普通のお茶ももっと美味しくなりそう。

お茶の香りがしそう。

漫画からお茶の種類や入れ方で人を魅了していくが素敵でした。お茶の香りがしてきそうな臨場感ある作品でした。お茶の産地に住んでると当たり前になるから、ゆっくり丁寧にお茶をのみたくなりました。

日本人なので♪

やはり一日一杯は飲みたい日本茶♪無料分だと、宝くじが当たった主人公が、日本茶の移動販売を始めようとしてるところで終わってますが、本編では美味しいお茶の入れ方等々勉強できそうで、じっくり読んでみたいと思いました…って100話超え!?

無料分しか読んでないけど、こんな漫画があったとは…!!お茶は好きでよく飲むけど、お茶っ葉の量やお湯の温度、産地…こんなに違ってそれでそんなに味が違うとは…!こんなカフェあったらいいな。

視点が日本茶の漫画は読んだ事がなかったので、斬新に感じました。読んでてカフェとか紅茶や珈琲を出す美瀬は沢山あるけど色んな種類の日本茶を出してくれるこんな店が実在したらいいのに。

お茶の魅力

無料分を読みました!お茶についての話がとても詳しく奥深く、すごく読んでいて感心します。主人公は作者さんの分身なのかな?宝くじに当たってというのがまたいいです。

凄く丁寧なお話です。夏は水出しのお茶ばかりだし、冬は紅茶を入れるけど、こんなに丁寧に入れたことない。こんなに繊細な味覚は持ってないけど、時には落ち着いてお茶を入れるのも素敵な時間ですね。