みんなのレビューと感想「映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン~失われたひろし~」(ネタバレ非表示)

ちょっとこっぱずかしい大人の話

ヒロシとみさえに初めて焦点が当たった作品で、最初はちょっと照れ臭い気もありましたが最後まで楽しくみました。ヒロシ35歳、みさえ29歳、自分はこの二人よりよっぽどいい加減に生きてるんじゃないか…?と夫婦について思い起こされる作品でした。ヒロシとみさえの出生から結婚に至るまでのストーリーがまた読みたくなりました(^-^)

クレヨンしんちゃんの映画は、毎回 家族愛(シロ含む)、夫婦愛、友情等、

笑える要素もありつつ、大人が見ても泣ける要素もあり、本当に素敵な作品が多くて素晴らしいです。

臼井先生は亡くなられてしまいましたが、臼井先生の気持ちを引き継いだスタッフさん達が

これからも素晴らしい作品を作り続けて下さる事を 期待しています。

マジっ

私の愛する野原一家の映画が映像ではなくアニメで読める?! クレヨンしんちゃんの本は、最初昔の絵なので今とはちょっと違いますがおもしろいけど 今の野原一家の姿をよめてめちゃくちゃ嬉しいです。 映画は家族の団結絆が強くて涙なくては読めません。。

by Sheron

映画から見ました

子供にせがまれて行った映画ですが、親子で涙して、笑って、楽しかったねと会話を弾ませてくれる作品です。
    ギャグっぽいのに的を得ていて笑っちゃったり、野原家は理想の家族でありながら、ところどころリアリティで大好きです。

まさか!!

まさか観たかった映画が漫画で観れるとは!!(笑)子供に大人気ですよね!!しかも、今回は新婚旅行が舞台なだけに、ひろしとみさえのラブラブぶりが垣間見れて良かったです!!普通に仲良しよね、このお二人。。(笑)

しんちゃん、いつも楽しく読ませて頂いてます。
    原作は、アニメよりボケとツッコミのテンポがよくて個人的にはとても面白いです。

しんちゃんの映画は、最後はいつもウルッてくる感動で、普段の馬鹿馬鹿しさとのギャップがたまりません。

しんちゃん

2歳の時から見てたしんちゃん!!
    大人になってもずーーーーっと大好き!!
    自分にも2人の子供が出来てみさえとひろしの偉大さを知って子供の時とはまた違うたのしみ方でしんちゃんをみています!

みさえの強さに感動しました。やはり母は強し。
    タイトル的にひろしが活躍?するのかな、と思っていましたが、みさえが主役級でしたね。
    最後はちゃんと感動で締めくくって素敵な内容になってます

by xytkzp

おー

コミックで読めるんですね。めちゃコミにクレヨンしんちゃんがあったことだけでも驚きましたが、映画版も読めるとは。映画は途中までしか観られなかったので、コミックで楽しみます。ファミリーのあのキメ顔好き。

現実に起きたらと思うと怖かった。ひろしが連れ去られ、連れ去った仮面族の人たちが怖かった。でも花婿争奪戦で、ひろしが色んな人から求められていたのはウケた。最後はやっぱり感動。