みんなのレビューと感想「[小説]放蕩貴族の結婚」(ネタバレ非表示)

期待し過ぎで…

仮面女子‼️

珍しい設定で作者さんの他作品でかなり面白いモノがいくつかあるので即購入してきまいました

ただ、やや期待し過ぎてしまったかもです

ヒロイン、しっかりしてそうで簡単にヒーローにいいようにされていますし仮面の理由が弱いのが残念‼️

もう、ホントに見た人が狂うような絶世の美少女設定で結果ヒーローも狂わされたくらいの方が納得がいく気がします

宰相のお父さんの失策なだけで終わってしまうのがもったいないです

キャラ設定がしっかりしている作者さんなので楽しめたのですがもう少しラストにかけてを丁寧に描いて欲しかったです

細かい粗が気になる

父侯爵の親友だった王様に預けられ、王宮の奥深くで大切に守られて育ったヒロインは、父の後を継いで領主となるため、放蕩者で有名なヒーローと結婚することに。ヒーローが遊び歩いていたのは、実は子どもの頃に一度だけ会った運命の相手を探すためで…
    文章は読み易く、甘いストーリーも好みなのですが、ヒロインの顔で狂う条件が結局よく分からないのが消化不良。あと、ヒーロー10歳なら、自分の行動が原因で騒ぎになった事件を忘れているのは不自然な気がします。

ソーニャ文庫らしさがない。

ソーニャ文庫といえば、執着、束縛のイメージが強かったので、話自体は大変面白く星4を付けました。個人的にはもっとダークな展開が好きなので、普通にラブコメが好きな方はもっと楽しめると思います。