【ネタバレあり】ハニーベッドトークのレビューと感想

絵がキレイで気になって立ち読みしましたが、立ち読み専用のプロローグが設定されていて、斬新だなと思う反面、内容がよくわからなくて読むか悩みます。

あと、いくつかの作品と同じくスクロール専用の作品のようですが、なんていうかオシャレ感重視なんでしょうか、自分はタップ読み派なので、ちょっと不便を感じます。字が小さかったり、細部まで拡大できないからです。そういう人他にもいるかなと思うので、読み方には他の作品のように選択肢を作って欲しいなと思います。

不思議な面白さ

絵とカラーがパステル調で、ものすごく綺麗ですね!男女とも登場人物超美形だし!
    反して、グループLINEでガールズトークが、赤裸々すぎてちょっとエグい。カップルの一部始終を、自分も一緒に覗き見(共有?)してるような気になってしまう、不思議な漫画です!
    最初のお話の、エロ動画に興味ない、絢乃の弟の友達が、イケメンセクシーで、最高に好みです。
    二話目のヒロインも、すごく可愛くてモテそうなのに、恋愛下手なタイプで、応援したくなります。元カレとどうなる、ってとこで終わりましたが、続きの配信楽しみです!

どのストーリーも面白いけど、
    いまのところ『股間を掻く男』がいちばん面白い。

なるほど自信があるから店員にも横柄な態度だし、服装もだっさい設定か!
    たしかに芸能人でもイケメンほど私服いけてないとか見聞きする。

どの作品も色づかいや服(下着)がおしゃれ。80年代テイスト。

自分も、男性の唇の描き方がちょっとなぁ…と思った。

でも続きが楽しみ。

男の絵があんまりだが内容は面白い

エロトークが嫌いなひとには向かないけれど、ボディコミュニケーションも大切にしたい人には、面白い内容。男性にも読んでもらいたい。

ただ、登場するメンズがみんな、まつ毛バチバチなのが苦手です。くちびるもぽってり。さわやかな塩顔も描いてもらえたら。

それと、登場人物(絢乃だったかな?)に言いたい。ひとりの男と長年つきあったからって「男をわかった」つもりになるのは早い。いろいろな男と友人としてちゃんと関わるべし。私は今の人と、14年ラブラブですよ。つきあって5年で結婚しました。かなり稀なケースではあると思いますし、かなり個性的な人ですが。春が一度しかこないのではなく、喧嘩したりしつつまた何度でも春が来る。そういう相手もいます。

絵が綺麗

韓国漫画でしょうか?絵が綺麗です。
    韓国漫画って日本の漫画定番の家では手作りオムライス、のようにラーメンが出てきますね?
    韓国漫画あるあるも気になるところですが、ともかく、オムニバス漫画でしょうか、群像劇なのでしょうか、最初の話はお姉さんが弟の友達とくっつく、という話。9年ごしの付き合いを8年越しの片思いが奪う、というなんともねちっこいはずの恋愛がサラッとおしゃれで面白く描かれてます。

5話までしか読めてないけど、きっと買ってしまう。なぜなら今のとこ出てきた、男子カッコ良くて好き。まだ2人だけど、1人目の景密くん。弟の友達でもあり。ってか良すぎです。絢乃さんのキュンキュン、分かるぅー。2人目の大志くん、あそこをポリポリ?もみもみ?は、嫌だけどまたもやカッコ良い。杏沙さん、嫌だと思ってたのに、キュンキュンキュンしちゃってた、分かるぅー。またイケメン見たいので購入しちゃいます。

まあ…男女お互いに

何かしら 相手には言えない心持ちを持ってはいるよね 言葉にするとまさしくこんな感じ。
    あとね、5年以上の交際で結婚してなかったら
    それはもはや恋人を通り越して家族では?フレッシュなうちに結婚してまあ、授かれば子どもがいてって行かないと人生あっと言う間に終わってまうがなと私は思う そんな一生同じ人とだけって
    生物学上 無理だと思うんだよなあ それは置いといてこんな都合よく弟の友達が家に来てて
    都合よく下の話になり、これまたさらに都合良くイケメン マンガですね 楽しいですね
    マンガですから はい いい夢見たい

by SORA5

ほんとうの友人には話せないけど…

体験の告白に合わせて
    物語が進んでいく感じが面白かったです
    臆病な時に背中を押してもらったり、
    冷静になれない時にアドバイスをくれたり…。
    話のネタにされたりするのが嫌で
    ほんとうの知り合いや友人には話せなくても
    ここなら話せるかも、と思えました
    絵もキレイで見やすくて
    告白者一人に2話くらいの短編、好みです

絵が綺麗

漫画っていうよりアート作品みたいな絵柄で綺麗です。
    内容もアート寄りというか、革新的な事をしようとしてる感じのオシャレっぽい進行なんですが、
    合間合間に入る女子のグループLINEのやりとりみたいなのが私はあまり好きではなく…。
    コレがない普通の進行ならもう少し感情移入出来て読みやすいんだけどなぁ〜と思いました。

絵が可愛い。
    まずはそこ。読む気になる作品です。
    で、肝心の内容ですが…基本的にはエロ系です。爽やか?エロ系??
    ネットのコミュニティに投稿してる体で、それを題材にこんなことあったんです!的な。
    それぞれ小分けで話が進むので、まずは無料分を読んでみるといいかも。
    個人的には一気読みというよりは、たまに思い出してちょこちょこ読み進めてる感じです。