【ネタバレあり】義務と結婚のレビューと感想

義務と結婚

私だったら、ずっと好きだったヒーローと結ばれて赤ちゃんができて、結婚できたら最高に幸せだと思うし彼を幸せにしてあげたいと尽くします~だけどこのヒロインかなり悲観的な人で、結婚は義務から自分は愛されてないといじいじしていて、あまり可愛いくない。夫の元婚約者が現れたら、『離婚してください』って!めんどくさい。夫から「愛してる」の一言でやっと素直になりました~やれやれです

めちゃくちゃ遠回りなハッピーエンドでした。結ばれる日の前に会ったのは3年前でその前は2年前で…会う頻度が低すぎる。
    結婚してからも愛してると言えば6話くらいで終わったはずなのに、お互いが相手は義務で結婚したと思っていて相手の言うことをいちいち曲解するから、読んでいてやきもきしました。

タイトルがどんなストーリーか気になり読みました
    でき婚は世間の目を気にして結婚すると失敗するけど
    この本はお互いに好きな気持ちがあって良かったと思った
    結婚してからお互いの気持ちを確かめていくのもアリなんですね

懐かしい

懐かしい絵。ストーリーは王道のシンデレラストーリーでしょうか?無料漫画しか読んでいないけど、先が気になる。

ハーレクインならではですが、周りくどいですね。あと、ヒロインがネガティブすぎて可愛くないですね。ヒーローも好きと気付くまで長いな。
    ヒロインとしては直前まで婚約者がいて、相手から破棄されたとなれば、捻くれる気持ちも分かるような?ま、最後はハッピーエンドです。

出生のために自分に自身がないヒロインの勘違いのまま突き進んでいく、ハーレクインお決まりのパターンです。
    ヒーローもヒロインの拒みように勘違いしますが、ヒーローの頑張りでハッピーエンド。

最後にヒロインの出生も解決されてすべて丸くおさまりました。

ハーレクイン?

ハーレクインなんだけど、何か足りない。
    ハーレクインにしては地味。
    絵のせいかなとも思ったのだけど、
    原作者を見て納得。
    この作者、私は苦手なのでした。
    原作は読まなくてもいいかな。