みんなのレビューと感想「重粒子の旅 -鼻にガンができた!-」(ネタバレ非表示)

鼻にできるガンとか、初めて聞きました!
    しかも痛みやかゆみもないのに悪性だなんて、人間の病気ってほんとわからない。
    素人判断だと、取ったらいいんじゃ、みたいに考えちゃいそうだけど、そういう簡単な話でもないんだろうなあ。

身近な人にガンいました。

知り合いが同じ側でした。
    鼻の上にできて、ニキビだと、思っていました。
    2年くらいしてから、癌だと判明していました。そのため、つい見てしまいました。

単純なタッチの絵でストレスなく読み進められます。それにしても鼻にできた小さなおできかガンだったなんて…怖い。人ごとではないなあ。

えー

鼻に癌とかできるんですね。知らなかった。検診行かないとですね…。今は、癌になると困ります。子供が小さいので。

こわい

痛くもなんともないイボみたいなものががんでしかも希少がんだなんて怖い。読みたいけど治療も重粒子で高額治療だから参考にならない。

一つ一つのポーズがよすぎる。名前だけ知ってる有名な作家さんだったけど、読んで大変よかった。オススメです。

ガン

痛くも痒くもないものが、ガンだったとは。
    主人公、すごくショックだっただろうなあ。
    ヒューマン系の漫画ですね。
    おすすめします。

えっ?なんなのこれ?

これは何?作者のリアル体験?ノンフィクション?わからないけど、中川いさみファンなので読みたいと思います。なんか、読者もいい感じに無責任になります。テーマは重いけど。

怖い

怖いですね💧普通は、吹出物だから軟膏でもつけとくか〜って感じだと思いますが…
    まだ無料分しか読んでませんが、続きが気になりました!

怖い

痛くも痒くもないのに、悪性腫瘍なんて信じられない。
    病院に行く切っ掛けはとても難しい。
    自覚症状が無い出来物で耳鼻科の診察を受けられたのは運と言うしか無い。