みんなのレビューと感想「SNS不倫の火遊び女~ウチの妻がやらかしまして~」(ネタバレ非表示)

7〜9話。過去の男達に再会。

「死が2人を分かつその日まで」を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の歩美(34)は、流産します。24の時に、しきゅうの腫瘍を取る手術をしてから、流産しやすくなってました。

夫は、その話を聞いてから、歩美に背を向けます。

つらいのは私なのに、、

さらに追い打ちをかけるように、大腸ガンのステージ4。
    5年生存率は20%。

この日も夫は「遅くなる」

寂しいから、友人、元彼に電話しますが、つながらず、

寂しい歩美はアドレスから、大学の憧れの先輩の中井健(36)に思いきって連絡します。

気持ち伝えてれば運命変わっていたのかな、、

中井と会いますが、老けたチャラ男。

結婚まで提案しますが、お金を歩美から借ります。

友人いわく、事業に失敗したとの噂が。

現実はこんなもん、、

そこへ、元彼のあつしから電話が返って来ました。

10年ぶりにデートしますが。いきなりホテル。

事が終わり、偶然、病気の話をして歩美はビンタを喰らわせます。

別れた原因を思い出した。昔以上にクズでした。

今度は、初恋の相手の小川透と会います。

妻をガンで亡くしてました。

家で透の描いた絵を見ますが、中学時代の歩美の絵が。

実は透も好きだった、、歩美は求め、します。愛してくれてありがとう。

同棲の提案もしてくれましたが、パートナーを亡くす苦しみを味わって欲しくないから断り、絵だけ郵送でもらいます。

透の家を出たら、そこへ夫がいました。

浮気がバレた?

「どうしてガンだと隠してたんだ」

手術の同意書を見つけ医者に送りました。

俺たち夫婦じゃないか。ともに闘おう。

最後に一番欲しかったものを私は手に入れた。

おわり。

感想。34歳で流産と余命宣告。人生後悔しないように、

過去の気になる男に会ってみた歩美。

憧れは崩れ、幻滅しましたが、

初恋の彼は良かったね。初恋の人はイメージ通りの良い男。

夫とは結婚7年。GPS機能で居場所がわかったのですが、これは結婚当初からお互い同意済み。

夫婦2人、別れずに続けれるなら、別れない方が良いよ。

愛されている実感があるのは、やっぱり良いなぁと思いました。

面白い。

わたし、こういう 不倫の お話 大好きで、はまってしまいます。
    どれも、ラストは バッドエンドが 多いですが たまーに ハッピーエンディングも
    ありますが、人の 不倫の お話って 面白くて ついつい 読んで しまいます。
    読んだら 気になってしまい 最後が 知りたくなります。
    ぜひ、読んでみて 下さい。
    はまると思います。

実際に自分もFacebookでつながった彼と不倫してますが読んでるとあーあるあるって思ってしまうシーンもありかなり漫画にハマります
    正直彼の奥さんは私の事に気付いていてそこは知らぬフリをしFacebookで仲良く振る舞う仲良しごっこ
    いつかはこの恋に決着つけないとね
    漫画も楽しく拝見していきたいです

もう少しドラマとして完成して欲しいです

不倫はいけないことですが、欲望は人間の心にあるものだから止められないのかな。
    2番目のお話、もう少し完成度を上げて欲しいです。終わり方がモヤッとしました。

何で旦那さんが不倫してるかも?!
    って疑って、元彼に連絡するのかが
    さっぱり分からない。
    前に付き合っていたから
    自分の事をよく、知っているから?

旦那さんに不満があるからといって
    不倫するとはまた違うと思う。

現実にありますね〜

このような話はあちこちにあふれてはいますが、やはり漫画になるとかなり笑えますね。
    不倫の代償は恐ろしいですね。わかっていても読みたくなります。人間の性でしょうか。

自業自得

最初の話は自業自得かなと思いました。
    だけど、ラストが怖かった。
    自分がした方法でやり返されて捕まってしまうなんて。
    ちょっとスリルはありました。

不倫は悪いことだと思いますが、最後のお話は良かった!なんだかんだで奥さん愛されていたのね…今後の2人の行く末、読んでみたくなりました。

試し読み

とりあえず?試し読みだけしてみました。気になる話もあり購入するか検討中です。不倫の話は、面白そうで、ついつい読みたくなります。現実には体験したくありませんが·····

最低

大学教授夫人最低だわ、、不倫して夫を粛清するとか、そこまでして不倫したいのかって…
    現実ではあり得ない話だが、面白い‥