【ネタバレあり】ヤレないブスでも好きだと言って。のレビューと感想

6話読了。賢人は、だいぶ変わった人。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

試し読みで2話序盤までわかります。

主人公、木下桃子(29)は、彼氏の賢人と同棲中。

自分で顔は中の下くらいに思っています。

同僚の顔が下の上くらいの宮田が結婚するとの事で、桃子は意気消沈。

私はブスをわきまえて生きているのに、、、

帰宅後、賢人は優しく?してくれました、、

体目当て?

でも肌の温もりから、優しさを感じてしまった桃子。Hは好きではなく、賢人に合わせていたのですが、、、

ある日「疲れてる」と桃子は言いました。

「じゃあ俺も寝ようかな」

疲れてるって便利な言葉。

仕事も好調。自信がついてきた桃子でしたが、

ある日、賢人がパソコンで探し物をしていました。

ベッドです。

「最近、疲れてるみたいだから、1人で寝たほうがゆっくり休めるよ」

1ヶ月してない桃子は、初めて自分から誘いますが、賢人はやんわり断ります。

その後、偶然でしたが、浮気の着信が。

賢人はあっさり認めました。

「俺、浮気したけど好き?」

愛を疑った報い?

次の日会社で、同僚の宮田も彼が女性と毎晩残業の話題。

宮田は「彼を信じます」

ますます意気消沈の桃子。

ちなみに賢人との馴れ初めは、取引先として会社に来た事。

仕事を押しつけられる桃子に、ド直球の質問。

「俺が上司にかけあう」「やめて」

ブスだとはっきり言う桃子が気に入り付き合い始めたのでした。

そして、賢人が女と歩いてるのを発見。

女は桃子は眼中にない様子。

6話おわり。

感想。桃子は常識人だと思う。問題は賢人。

賢人は、世間的には、かなり変わった人と思いました。

ニュアンスがわかる人はいると思う。賢人的には、全くブレがない。悪気はない。

ベッドの話。浮気を認めた話。

しかし、賢人、よくここまで、いじめられないで人生歩めたな。ある意味幸運。

今後の物語の展開が、読めて来ました。

桃子は愛してる。少し体は飽きたけど。

浮気の女は、体目的。物語的に終るけど、もし同居したら女からあっさり捨てる。

桃子、賢人の行動パターンに気づけるかな。

イライラしたら破局です。他を探したほうが良い。

7話以降、桃子は理解出来るでしょうか。

面白かったのに、よくわからない感じに…

てっきり波乱を乗り越えてハッピーエンドかと思っていたので、終わり方にびっくりしました…。意味のわからない点も多いです。

・ブスで卑屈な主人公、何とも向き合ってこなかったが最後は生まれ変わるような流れなのに、第一歩進んだだけで完結します。笑
    (人にちゃんと断ったり自分の気持ちを言える様になる所まで見たかった、なんかスッキリしない)

・彼女と彼女との家の前で嘘みたいないちゃつき方をする浮気相手と、それを彼女の前でも拒否らない彼氏。(てっきり彼女の気持ちを確かめる為に浮気のフリかと思っていた。笑)

・最初から最後まで何を考えているかわからない彼氏。でもずっと主人公の事は大切に思ってはいそうな描写だった。けどしっかり浮気はしていた。(浮気のフリかと、以下略)

・主人公が行った満喫で謎にばったり会う浮気相手、しかもめちゃくちゃ煽られる。(以下略)

・主人公に新たな恋の予感か!?と匂わせつつも結局何にもない職場の男性(彼氏持ちと知って片想いのまま消化させたにしろ、主人公に彼氏の事がまだ好きだと気付かせる為の存在として描いたにしろ、せめてもう少し何かあれ!笑)

・そして最後まで彼女に好きとは言わない彼氏。(タイトル…)

少し面白かったし期待もしていたのですが、なんというか色々消化不良な作品でした。
    いやもう逆に続編が出るからこの未解決感なのか…?
    もしくはこれがこの人の味なのかな。なんだかんだ気になって次回作が出たら読んでしまう気はします。笑
    そして、可愛らしさを残した微妙なブスを描くのがお上手ですね。
    ありがとうございました。

ちょっとだけ物足りない

読みやすくて最後までスイスイ読めました。
    9話の中にいろいろと詰め込み過ぎな感じもしました。
    最後、賢人がどんな顔をしていたのか見たかったし、桃子の事をどのように思っているのかもっと話して欲しかったです。
    消化不良な感じがするので、続編をお願いしたいです。

by risaryu

無理無理、好きとは言えません

本編は読む必要ないです。
    ブスでちょいデブで「わきまえて」なんて言うけど本当は自覚してないんだと思う。性格が悪すぎー笑
    きれいと言われる人だって仕事は頑張ってるし、ブスには無い苦労もあるよ。

秀逸なネタバレコメントを書いてくれている人がいるので、無料版とネタバレ読めば十分!!

by 寒々

彼氏は彼女をほんとに好きだよね
    浮気もつい気の迷いでしちゃったと…
    ブスで卑屈になるのはわかる?けど、最後はなんだかな~
    彼氏がほんとに浮気しちゃったのか、どうして浮気しちゃったのかなど、全く回収されずに終わってモヤモヤ
    打ち切りにしてももっと内容をまとめてくれ~

はじまりは面白かったのに

はじまりは、面白かったのに、微妙な終わり方でだいぶモヤモヤします。主人公がブスだから〜とか、関係なしに、この同棲相手の彼氏は、いったい何なのでしょう。。。彼女を大切に思っていると言いつつ、隙をつかれて浮気したと言う。の割りに、浮気相手と楽しんでそうでしたが。。。?がいっぱいで終わりました。

ブスなのは

本当にブスなのは心。ブスでも恋はできるし、ブスなその顔が好きだっていう人もいるのに。ブスをわきまえてるとか、ブスのくせにって言われないようにとか、勝手に我慢したりその割には他の人を見下してたりして。主人公にちょっとイラつく。

ブスはやっぱり損?

ブスはやっぱり損?確かにそういうところはあると思いますが、可愛いからって得しかしないわけでもないし。主人公は自分はブスだから...と言いながら同棲してる彼氏もいるし、そんなに卑屈にならなくても...と思いますが。でもエッチを断っていたら浮気の可能性が...。これからどうなるのか気になります。

by

微妙…

ブスでちょいデブのヒロイン。
    自覚はしてるけど、女としては手を抜き過ぎな感じ。
    ブスは3日で慣れるというけど、捻くれない性格ブスじゃなければ
    安心感とか安らぎを求めてくれる人もいるかもしれない。
    でも、60ポイント使って、これは残念な感じ。

主人公がちょっと卑屈かな。仕事を多く任されるとか、他人を顔だけでこっち側とか私よりも下とかいちいち考えてるから態度に出ちゃうのでは。私もブスだけど、性格も良くないけど、自分を愛せるのも大切にできるのも自分だけだよ!