みんなのレビューと感想「ヤレないブスでも好きだと言って。」(ネタバレ非表示)

面白かったのに、よくわからない感じに…

てっきり波乱を乗り越えてハッピーエンドかと思っていたので、終わり方にびっくりしました…。意味のわからない点も多いです。

・ブスで卑屈な主人公、何とも向き合ってこなかったが最後は生まれ変わるような流れなのに、第一歩進んだだけで完結します。笑
    (人にちゃんと断ったり自分の気持ちを言える様になる所まで見たかった、なんかスッキリしない)

・彼女と彼女との家の前で嘘みたいないちゃつき方をする浮気相手と、それを彼女の前でも拒否らない彼氏。(てっきり彼女の気持ちを確かめる為に浮気のフリかと思っていた。笑)

・最初から最後まで何を考えているかわからない彼氏。でもずっと主人公の事は大切に思ってはいそうな描写だった。けどしっかり浮気はしていた。(浮気のフリかと、以下略)

・主人公が行った満喫で謎にばったり会う浮気相手、しかもめちゃくちゃ煽られる。(以下略)

・主人公に新たな恋の予感か!?と匂わせつつも結局何にもない職場の男性(彼氏持ちと知って片想いのまま消化させたにしろ、主人公に彼氏の事がまだ好きだと気付かせる為の存在として描いたにしろ、せめてもう少し何かあれ!笑)

・そして最後まで彼女に好きとは言わない彼氏。(タイトル…)

少し面白かったし期待もしていたのですが、なんというか色々消化不良な作品でした。
    いやもう逆に続編が出るからこの未解決感なのか…?
    もしくはこれがこの人の味なのかな。なんだかんだ気になって次回作が出たら読んでしまう気はします。笑
    そして、可愛らしさを残した微妙なブスを描くのがお上手ですね。
    ありがとうございました。

ぱっとしない

桃子も卑屈になりすぎ、いくらブスでも周りにこんなにネガティブなやつ居た事ない。
    賢人は口下手なんだろうけど、浮気してももう少し誠意ある謝り方しようよ。いくら好きでも毎日エッチはキツい、断ったら浮気、どうしようもない男。
    浮気女もキレイの自覚はあっても性格ブスの自覚はあるのか?!最悪な女だな!
    桃子も愛されてるか試すとかよくない

ポイントかけて読むまででひなかったな

by ku-tan

リアルな内容

漫画にしては、珍しい設定だと思いました。でもすごくリアルで、実際にありえそうな内容。

普通、漫画の主人公なら見た目が残念でも前向きとか明るいとか性格がいいのが一般的。でもこの主人公はとにかく卑屈。
    そこが逆に潔いよい。

はじまりは面白かったのに

はじまりは、面白かったのに、微妙な終わり方でだいぶモヤモヤします。主人公がブスだから〜とか、関係なしに、この同棲相手の彼氏は、いったい何なのでしょう。。。彼女を大切に思っていると言いつつ、隙をつかれて浮気したと言う。の割りに、浮気相手と楽しんでそうでしたが。。。?がいっぱいで終わりました。

ブスはやっぱり損?

ブスはやっぱり損?確かにそういうところはあると思いますが、可愛いからって得しかしないわけでもないし。主人公は自分はブスだから...と言いながら同棲してる彼氏もいるし、そんなに卑屈にならなくても...と思いますが。でもエッチを断っていたら浮気の可能性が...。これからどうなるのか気になります。

by

ブサイクだからと卑屈になり過ぎな主人公。
    好かれてるとは思えないのかな。
    毎日求められてるわけだし、それでいいじゃん!と思ってしまう。
    しかし、彼氏も唐突に浮気したりちょっと本能の赴くまますぎて、色々地雷な人なのかも?
    今後どうなるのかきにな?ものの購入までは…かな

卑屈な感じがたえられない

フルカラーですけど、60pt高いですー。
    続き購入したいという気になれない。
    主人公、桃子はブスっていうか、性格ブスが顔に出てしまってる感じ。
    愛嬌がない。
    何かにつけて、ブスだから~と言っていますが、彼氏いるだけでも良いと思うな。

リアル

なんだかリアルにありそうな感じでした。そうですねー、主人公の、女性は性格も悪くて人の顔のことどうこう言ってるから駄目なんでしょうかね

性格が

性格がねじ曲がってます。ブスでも性格が良ければこんなこと思わないと思います。まだ途中までしか読んでませんがちょっと失礼さが目立ちます。身体だけではないような。

ブスとか関係無いなぁと思いながら
    3話まで読みました。

自分に自信が無いのも良くないけど
    相手は旦那さんなのだから
    愛を試したり、ではなく
    素直に甘えていたら幸せになれるのではないか?と、思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件