みんなのレビューと感想「ヤレないブスでも好きだと言って。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微妙…

ブスでちょいデブのヒロイン。
    自覚はしてるけど、女としては手を抜き過ぎな感じ。
    ブスは3日で慣れるというけど、捻くれない性格ブスじゃなければ
    安心感とか安らぎを求めてくれる人もいるかもしれない。
    でも、60ポイント使って、これは残念な感じ。

彼氏は彼女をほんとに好きだよね
    浮気もつい気の迷いでしちゃったと…
    ブスで卑屈になるのはわかる?けど、最後はなんだかな~
    彼氏がほんとに浮気しちゃったのか、どうして浮気しちゃったのかなど、全く回収されずに終わってモヤモヤ
    打ち切りにしてももっと内容をまとめてくれ~

はじまりは面白かったのに

はじまりは、面白かったのに、微妙な終わり方でだいぶモヤモヤします。主人公がブスだから〜とか、関係なしに、この同棲相手の彼氏は、いったい何なのでしょう。。。彼女を大切に思っていると言いつつ、隙をつかれて浮気したと言う。の割りに、浮気相手と楽しんでそうでしたが。。。?がいっぱいで終わりました。

ブスはやっぱり損?

ブスはやっぱり損?確かにそういうところはあると思いますが、可愛いからって得しかしないわけでもないし。主人公は自分はブスだから...と言いながら同棲してる彼氏もいるし、そんなに卑屈にならなくても...と思いますが。でもエッチを断っていたら浮気の可能性が...。これからどうなるのか気になります。

by

ブサイクだからと卑屈になり過ぎな主人公。
    好かれてるとは思えないのかな。
    毎日求められてるわけだし、それでいいじゃん!と思ってしまう。
    しかし、彼氏も唐突に浮気したりちょっと本能の赴くまますぎて、色々地雷な人なのかも?
    今後どうなるのかきにな?ものの購入までは…かな

スタイル良いのであれば、メイクや髪型で可愛くなれば良いのに。ただただ卑屈になって、必要以上の我慢や努力をしてしまってる主人公。勿体ない。その頑張りを美しくなる方へベクトルを向かわせれば、人生大きく変わるであろうに。でも結構好きな作品かも。

卑屈な感じがたえられない

フルカラーですけど、60pt高いですー。
    続き購入したいという気になれない。
    主人公、桃子はブスっていうか、性格ブスが顔に出てしまってる感じ。
    愛嬌がない。
    何かにつけて、ブスだから~と言っていますが、彼氏いるだけでも良いと思うな。

(笑)

タイトルに引かれ、無料分だけ読みました。
    主人公の気持ちがなんとなくわかる、、、体だけと思いたくない。
    でも、一緒に暮らしているって相当なことだと思うし、体がなくても好きだろうと思いきや、そうじゃないみたいな、、、
    そんな彼とは別れたほうがいい!

なんか切実ですね。ほとんどの女性は自分を中の下とか中の中だと思ってると思いますよ。彼氏の愛情も信じたいし、体だけが目当てなの?とおもったら傷つくよ!いい子な部分だけじゃなくてネジくれてるところがあって普通だし、と容姿に自信のない私の感想です笑

主人公がちょっと卑屈かな。仕事を多く任されるとか、他人を顔だけでこっち側とか私よりも下とかいちいち考えてるから態度に出ちゃうのでは。私もブスだけど、性格も良くないけど、自分を愛せるのも大切にできるのも自分だけだよ!