【ネタバレあり】腹黒御曹司がイジワルですのレビューと感想

シンデレラストーリー

きゃー
    めちゃめちゃ面白い作品見つけた!
    きゅんきゅんするような話って、貧乏主人公をお金持ち王子が助けるって設定が多いけど、これは美人で仕事の出来る鉄の女だから大人女子が楽しめます!
    恋愛を拗らせたくなくて浮気を見て見ぬふりして仕事に打ち込む当たりが現実的で最高。
    それを御曹司が片思いしてたなんて純愛だわー
    二人の仲をぶち壊すゲスキャラ婚約者登場もお約束の展開。
    夜中に一気読みして寝不足ですが、読みおわりがスッキリ。
    早く続きが読みたいよー

ドラマ化しそうな作品です。
    まだレビューが少ないけど、絵も綺麗だし大人の女性に読んでいただきたいです。
    エロすぎないので電車のなかでも安心して読めますよ!
    課金することをおすすめします!

まずタイトルが間違ってる!
    御曹司、腹黒じゃないし、
    イジワルでもない‼︎甘々だよー!

御曹司に好かれるとかありがちな設定
    だけど、他の漫画のヒロインにありがちな
    歳の割にちょっと幼稚だったり、
    主体性が全くなくて流されてばっかり…
    なのとは違い、現実にいそうなヒロインに
    共感しまくり。

御曹司に好かれることは現実には
    絶対に起こらないけど(笑)、
    だからこそ妄想しながら共感して
    ストーリーに浸れるし、何より絵が綺麗!
    御曹司の聡はもちろんイケメンだけど、
    志穂がクールな美人顔!
    これまでいろいろ読んだけど、
    志穂の顔が一番好みだった。

とにかくすごい好きで28話まで一気に
    読んでしまった!
    結婚も許されたし、
    もう終わっちゃうのかな?
    もう少し2人の先が見てみたい!

羨ましいです❤

この作品を読んで1番に思ったのは、
    あぁこんなふうに愛されたい!でした。
    ヒロイン志穂の心模様がテンポよく描かれていて、彼氏に対する想い、ヒーロー聡に惹かれていく想いなど伝わってきました。
    二人の人柄も好きです。
    仕事に熱心だったり、前向きなのがいい!
    そして何より、聡くんがストレートに愛情表現しちゃうのに、誠実で、志穂ちゃんのペースに合わせてくれていて❤
    浮気者で、前の会社でも婚約不履行で訴えられたことのある彼氏に対し、『女はお前のおもちゃじゃねえんだよ』と言ってくれた聡くん。めちゃスカッとしました。
    風の強い日の海でのデートで、上着のファスナーを開け、志穂の体ごと包み込むシーンや、ネクタイをプレゼントされ喜ぶシーンなんかはキュンキュンしたり、『まだ帰したくない』を『まだ帰りたくない』って言い間違える聡くんが可愛くて❤

10話で登場した他部署の先輩の緒方さんや、
    18話で登場した聡の高校の同級生でカリスマ美容師の渡会さんは、2年間の志穂への聡の純愛、片想いを知っているようなので、今後、回想シーン的に聡目線で描かれたらもっと良いかも。
    今のところラブシーンがあっさりしているのが残念ですが、二人のウェディングドレス&タキシード姿を楽しみに、今後の展開に期待したいです。

理想!

無料分読んで先、どうしようかなぁ、と思ってて、本屋で本を見つけたので買っちゃいました。
    鉄の女、とかいわれて、居づらいだろうな、って。しかも彼氏とはセ○レみたい、と自分で感じるほど。
    そして案の定、彼氏は他に女がいて、最悪な日に隣の席の御曹司に必ず落とす、といわれる。ドキッとしますよねー。
    私が働いた会社で社長の息子、は、会う人ほとんどあほな人だったので、ちゃんと自分のことも見てくれて、一途で会社のこともちゃんと考えてるイケメンなんて、羨ましいことだらけです。
    現実にはいないだろうなぁ。悲しい。
    意地悪な婚約者出てくるけど、宮城くんの愛情は全然ぶれない、というかもう、第一に自分を、考えてくれるところが素敵すぎ!きれいな姿を友達に見られたりするのにも焼きもちやいたり、かわいいところもあって、本当にこんな人いたらいいなぁと現実逃避したくなります。

なかなか。。。

男らしい!
    読んでみてイライラしてしまう
    作品がほとんどだけど
    本作はスカッとします!
    主人公達には困難なことなど
    2人で気持ちの行き違いなどなく
    すんなり幸せになってほしいです。
    こんな風に安心して読める作品が
    あればいいのに。。。
    と思いました。
    2人の幸せをみたくて、ついつい
    先が気になってしまう作品です。

私にとっては、素敵な御曹司です!

聡君もしほちゃんも、本当に素敵で、最高でした!
    御曹司の聡君は、一途な恋を貫いたお母さんの息子なんだと感じました。彼は片思いのままでなくて良かった。
    特に、おでん屋さんのシーンは一番好きで、何度も読み返してしまいました。
    二人とも素のままで、美味しいお酒がすすんでしまうしほちゃん…あの場では女性はどうしていいかわからなくなってしまうのは当然です。そして、告白した男の前で無防備だろ!と聡君が嬉しそうに言うセリフがたまりません。2年間の片思いが伝わってきました。
    こうゆう二人だから、まわりに沢山いい人達がいて応援してくれたのだと思います。
    そして、聡君のヤキモチが可愛すぎます。現実にこんなに強くて完璧で愛らしい、素敵な御曹司はいないと思いますが
    世の中コロナ問題で沈むなか、本当に夢のような時間に現実逃避できて、楽しかったです

ライトノベル→漫画化に氾濫している「御曹司」に見初められる系のお話は苦手なのですが、これは好きです。
    御曹司の聡くんが営業として仕事をまともにし、時には跡取りの名を出し、契約が上手くいっていなかったクライアントに使う、でもそれは営業部の繁栄のために使えるなら使い、将来は部下になる自社の課長にも頭を下げる潔さに好感がもてます。
    「おいおい若すぎるだろ」って年の社長や専務としてふんぞり返り「君は僕のものだ」とか言っちゃう自信満々の御曹司系と違うのはここです。必ずヒロインを惚れさすって迫るとこはまあ一緒ですが。

2年間片恋したヒロイン・志穂ちゃんへの想いもブレず、親が進めようとする婚約者候補の嫌がらせもなあなあにせず、キッパリと断罪するのも素晴らしい。なかでも分が悪くなかったので逃げようとする婚約者候補に「志穂への謝罪がまだ済んでいない」と言い切るのは痺れしました。まあ、逃げられましたけど。
    そしてヒロイン志穂ちゃんの格好良さ。
    仕事もできる鉄の女だけど、弱さを隠し頑張る姿は確かに惚れます。
    もう気持ちは聡君にあったけど、元カレと別れたばかりで不謹慎と考え、なかなか一線を超えないのも、じらしてる感はなく、まともな女性だと共感できます。

もう後半かな?秘書も味方で、社長もフニャッフニャしてきて、あっさり都合よくなってきた感は否めなかったかな。

この作品すごくいい!
    最近よくありがちな、なぜか地味女子がいきなり御曹司をゲットとかの設定ではなく、この作品はバリバリキャリアウーマンが主人公!
    そして、すぐにイケメン御曹司だからといってオチない所も安っぽい女じゃなくていい!

やっとこさ両想いになったからといって、すぐに、はい、エッチっていう展開にもならず、無理矢理にでもなく、お互いを大切にして少しずつ距離を縮めていく所にも好感が持てます。
    いい作品に出会えて良かった〜^_^

最高

なんと言っても絵が上手いです。今まで読んだ少女漫画で一番絵が上手いかも。人の複雑な感情が絵から伝わってきます。そのため、漫画が説明くさくなく、良い!
    そして、宮城くん。素敵すぎます。割りとクールで無口なタイプの男性が好きなのですが、彼は結構感情をストレートに話します。まっすぐだけど、相手の気持ちを優先して、自制するところが、大人の余裕ある男性っぽくて素敵です。
    “俺にしとけよ”言われてみたい。笑

まず、他の方も書かれているように、題名の腹黒は全くないです!!
    むしろ、イケメン優しすぎるなんて出来た御曹司だ!です。
    それくらい、優しいし、彼女の事を大切に思ってくるのがよく伝わってきます。例えば自分の気持ちを彼女に伝えたらすぐエッチしちゃう漫画とか多いですが、ちゃんと気持ちが自分に向くまで待つといい、ちゃんと待っているし。
    こんな素敵な御曹司いないと思います。
    主人公も同僚からは鉄の女と言われバリバリ働いていますが、中身はピュアウブで可愛いです。

御曹司なので、案の定、嫌なフィアンセや父親は出てきますが、
    以外と身近に味方もいたりで結ばれてくれて良かったです。
    絵もキレイなので、とても読みやすかったです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,257件