みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)

んー

このシリーズの中では比較的高評価なので読んでみたんですが…絵も皆さんが仰るほど上手いとも思えないし、ストーリーもよくあるシンデレラストーリーなので、高い理由がいまいち疑問でした。
    腹黒でもないし。

多分このヒーロー像が女性の憧れにピッタリだったんじゃないかなと思います。
    私には余りにもわざとらしい王子様すぎて合いませんでした。
    何よりもタイトルと真逆なのにステキな御曹司と言う肯定的な声が多いのは驚きでした。
    いやそこはもっとツッコミましょうよ。
    腹黒を期待して来る読者もいるんですよ?

評価高めでしたが…

評価高めなので読んでみましたが、正直「え?」という感じでした。
    シンデレラストーリーで好みの設定ではありますが、絵が書き込みも少なくさらりとし過ぎていて感情移入しにくいです。
    むしろ普通かそれ以下。
    だからか御曹司のセリフもグッと来なくて白ける。
    ヒロインが早く落ちすぎで物足りなくもあったし、御曹司に都合の良い展開で怒涛の如く終わった。
    もっと揺さぶって欲しかったな~。

効果音が……

古く…感じて…違和感しかない…
    というのは、私の気のせいかな?

すみません。
    全体的に、ちょっと古い感じで
    設定もストーリーもありがちで
    所々、読んでて恥ずかしくなりました…

御曹司の彼も、何ていうか完璧すぎて
    そんな上手いこといく!?って突っ込みたくなったし

まぁ、でも!
    ホントは強くないのに
    虚勢を張って生きてる女性っているよね。
    こんな事言ってくれる男性
    理想なんだろうな〜って思いました。

なんだろ

絵は綺麗なんだけど、話の内容が.会社員Aさんの体験的な話をそのまま漫画にしたような、感情移入できない薄っぺらな印象。おいしく見えるけど、味がない料理のような。
    なので無料だけでもうお腹いっぱい。

??

なんでこんなにレビューが高いのか謎…
    作者さん働いたことないのかな?

御曹司と主人公の関係って、会社では主人公の方が先輩のはずなのに、御曹司がチョロい営業して何故かさすがー!ってなってるし。自分も営業してて成績いいなら仕事のやり方くらい知ってるでしょうよ。って思った
    それに苗字呼び捨てってそんなにときめく?そこは名前じゃない?
    そしていくら御曹司とはいえ先輩を呼び捨てにするかね?それを鉄の女が受け入れるの?
    普通に社会人してたらありえないと思う。。

無料分だけ読みました。
    ヒロインと会社のイケメン御曹司と恋に落ちるよくあるストーリーです。
    ヒロインは鉄の女と周りから言われる仕事のできる女性。
    社内で秘密で付き合っている彼氏がいますが、実は彼の本命は他にいてヒロインとはセフレの関係であったことを知ります。
    そんな時に御曹司で同僚の宮城くんからアプローチを受け、すぐに惹かれていきます。

感想としては、他の似た作品に比べ盛り上がりに欠けたので課金はしないと思います。

腹黒でイジワル??

御曹司である宮城くんは自分に媚びたりせずに対等に扱ってくれる志穂のことが大好きだけど、志穂には賢という彼氏がいる

でも賢が浮気していることを知り、言い寄ってくる宮城くんに惹かれていく感じ

でも何度も宮城くんは志穂に好きと言ってるのにちゃんと返事をせず、ダラダラ話が続く感じはイマイチ
    結局付き合うことになるんだろうし、大体先の展開が読めるので課金してまで読まなくていいかなって思います

それにしても宮城くんが腹黒でイジワルっていうのがよく分からない
    あと志穂の彼氏の賢は本命の相手がいるのに志穂と会社のクリスマスパーティーに出席したのはなぜなの??
    イマイチよく分からない作品…

思ったより、、、

絵が綺麗でオフィスラブもの見たいなあ〜という安易な気持ちで見始めて、結局続きが気になって
    まあいっかと課金読みしましたがなんか思ったより不発感ありました。個人的にです、、すいません汗
    どうしてかと考えてみたのですが、どうも主人公の女性に共感できる部分が少なかったんです。
    仕事も頑張り屋、美人だけど彼氏にはフラれるっていう共感できそうな要素はあるんですけどね、、なんか素直さとか可愛らしさが感じられなくて。でも変なひねくれなくハッピーエンドなのはよかったです。

by bmama

彼がエリートで振り回されつつ、でもすごく愛されるという王道パターン
    そんなお話大好きなので読んだんですが、他の王道物に比べるといやにあっさり
    さして盛り上がらないし前彼との絡みもこれだけ?な感じでだし胸キュンもしなかった
    あっさり系が好きな方にはいいかもしれません

主人公の絵が雑

よくあるシンデレラストーリーで話の展開は悪くないが、主人公の表情の描写がいまいち。のっぺらぼうみたいて、いつも同じ無表情な顔に見える。そういうシーンが多いのかもしれませんが、、引き込まれる絵ではないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全150件