みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)

携帯小説かな?

絵が好みで何だかんだ読み進めてました。
    王道シンデレラストーリーなのでハラハラせずに安心して読めます。
    ただ…、登場人物みんなペラいの。味がないし魅力がない。全部カテゴライズされたバリキャリ女、金持ち男、頑固オヤジ、噂好きの女子社員。
    そして総じてオフィスラブにする意味がない。仕事頑張ってますみたいな表現がチラホラ見えますが、なんかペラい。薄っぺら。ピンチだーって思ってたら御曹司が簡単に解決して主人公はトゥンク…な展開。これなら学園モノで良いじゃんって話。
    あれです、一昔前に流行った携帯小説みたいな展開です。都合良くて稚拙。
    少女漫画好きな人はハマりそうだけど、バリキャリならではの葛藤みたいな心理描写を求めてる人には物足りない。

想像していたのと違う……。

主人公も周りの人々も相手役の御曹司?も、すべて好きになれない。
    好感も尊敬もトキメキもなく、ひたすら気分が悪くなる。

特に会社の人々の声。
    仕事できて美人な女性にこんなあからさまに侮蔑や嘲笑の噂をするかな?

御曹司のキャラを主人公の近づかせるための脇の連中感が半端ない。
    冷たいだけのどう考えても主人公は二番手扱い(セフレ)の彼氏もそう。

もうちょっと、御曹司本人に魅力がないと読み手はときめかないし、ストーリー展開にも期待ができない。

周りはともかく、主人公の彼氏にあたる人物にあんなに魅力がないんじゃ、別に御曹司でなくても優しくしてくれる人なら誰でもいいんじゃないの?この主人公……
    と、冷めた目でしか読めなくなる。

主人公の容姿はいかにも美人で仕事デキル系だけど、それだけ。

絵柄は少し硬いけど、まぁ個人的には好みなのでその分の☆1.5ってとこかな。

う~ん

キャラは王道でまあまあ良かったんですけど、展開が盛り上がり少なくて正直つまらなかったです。
    腹黒ってこんなんじゃないでしょ。
    絵もさっぱり、話もあっさり、電子だからこの長さでちょうど良いかもだけど、予定調和で終わったって感じで次が気になって仕方がないというような強さはない。
    わざとらしい聡のセリフも引く。

御曹司が、、、

宮城くん、2年も片思いできるの?な割には凄い手慣れてて、ゴーイングマイウェイなんですけど!そして、こっちが恥ずかしくなるセリフに引きました。高校生みたいな恋愛、ラブシーンはいりません。

お決まりのストーリー

仕事ができる主人公がどっかの御曹司と恋に落ちるらしい
    その御曹司がかなり伸び男子この辺りもちょっとありえない
    それから会社でクリスマスパーティーやるなんて昭和じゃないんだからやめてほしい
    どうせ社員は集まらないよ

流される恋愛

なんだかんだと自分に言い訳をして流されて一緒にいるけど結局ハイスペのイケメンだから断れないんだよね。
    ウダウダ考える癖に一緒に寝たりキスしたりでめんどくせぇ女
    相手に失礼だよね。何様のつもり?自分の事が良いって言ってくれてるから調子乗ってる?
    嫌なら一緒に寝たり指輪もらったりその他諸々のプレゼントもらわなきゃいいじゃん

同じような話

この手の話は漫画でよくある。もう飽きてきました。漫画だからこその、ストーリーではありますが。なんだかんだで、見てるけど、いまひとつ物足りない。

好きになれない。

基本的にはバリキャリ女子には好感あるので、鉄の女とかって陰口叩かれるのとかわけんかんないです。美人で仕事できるって、もっと憧れの対象になるんじゃないの?周りの人間、腐ってませんか?

進みが遅いけどなかなか良い話。しかしこの彼氏って最悪な男だな。御曹司がとんでもなくイケメンにみえてくるふしぎ。今どきこんな時代錯誤な漫画はない。

ポイント消化で読みましたが、フーンって感じです。タイトルと中身が一致しないし、正直つまらなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全33件