みんなのレビューと感想「腹黒御曹司がイジワルです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の嫉妬は恐い

志穂さん、超ダメンズ彼氏と付き合っていたのね。
    最低最悪性悪っ!人間としても最低最悪!
    志穂さんは、ある意味賢いと思う。馬鹿な元彼に対して、言いたい事は沢山有り余る程あっても、罵倒して醜く大声を上げたりしなかったもん。
    そう云うのって、修羅場あるあるだと思うから、本人としてはモヤモヤするけれど、長い目で見て良かったのでは?
    しっかし、聡さん、本当に志穂さんを好きなのね。周りの精神的に醜い女性達とは異質の普通の社員扱いだから、人間性を尊重して貰えたと実感出来たから、志穂さんの人間性を好きになったのね。彼女にしてみたら、ごく当たり前の事。故に何で?ってね~😁。
    取巻きの女性達に華さん、本当に何なの?あれぇー😒
    お父さん(社長)恐っ!志穂さん、貴女は偉い✨
    絵がとても綺麗で、読み易く、お話もすんなり入って来ました。
    御曹司と一般社員?のお話って云う、よくあるストーリーでしたが、志穂さんと聡さんの二人の性格が良かった事もあって、最後まで一気に読んでしまいました。
    この作家さんの他の作品も読みたいな☺️

キュンキュンします!

絵が男性漫画ぽくて期待せずに読み始めました。

でも読んでるうちに聡の直球アプローチにどはまり(笑)
    先が気になりすぎてよそで続きを買ってしまうほど好きになっちゃいました!

強いて言うなら華さんとか、高野さんをもっと面白く使って欲しかったなあーと思いました。後は、聡に手強いライバルがでてくるとか(笑)

でも、読みやすくてさらっと読めるのでおすすめです(o^∀^o)

シンプルな線ですが、とても絵が丁寧で綺麗です。女性も男性もとても綺麗。くそ彼氏もまぁまぁ綺麗に描かれてるのは腹立つけど。
    仕事中心に生活してると 女の部分がどんどん落とされて…結果的に恋人としての魅力がなくなってしまうものかもしれないけど、そこは女性側だけの努力でないと思うので くそ彼氏が100%悪いと思う。
    いいな、御曹司。大変な立場だからいろいろありそうだけど イケメンで一途なんて理想的。主人公を溺愛してほしい。

想像していたのと違う……。

主人公も周りの人々も相手役の御曹司?も、すべて好きになれない。
    好感も尊敬もトキメキもなく、ひたすら気分が悪くなる。

特に会社の人々の声。
    仕事できて美人な女性にこんなあからさまに侮蔑や嘲笑の噂をするかな?

御曹司のキャラを主人公の近づかせるための脇の連中感が半端ない。
    冷たいだけのどう考えても主人公は二番手扱い(セフレ)の彼氏もそう。

もうちょっと、御曹司本人に魅力がないと読み手はときめかないし、ストーリー展開にも期待ができない。

周りはともかく、主人公の彼氏にあたる人物にあんなに魅力がないんじゃ、別に御曹司でなくても優しくしてくれる人なら誰でもいいんじゃないの?この主人公……
    と、冷めた目でしか読めなくなる。

主人公の容姿はいかにも美人で仕事デキル系だけど、それだけ。

絵柄は少し硬いけど、まぁ個人的には好みなのでその分の☆1.5ってとこかな。

好き

シンデレラストーリーですが、ありがちなヒロインの仕事が出来ないとかバカっぽいところ?やぶりっ子で可愛らしいまぁ男がほいほい惚れやすい女とは違いヒロインがバリキャリで鉄の女と言われてますが実は内面は不器用で弱かったりで辛い時は仕事に逃げ気丈に振る舞うところが共感します。
    そんなヒロインだからこそイケメン御曹司がずっと片思いしててずっと見ていてくれたんだと思います。
    これまたイケメン御曹司がパーフェクトすぎてキュンキュンしまくりです。
    読めばわかりますがタイトルと中身は全然違うと思います。
    とにかく大好きな作品です。

ものすごく好きな作品♪

どんどん引き込まれて…
    普段はしない課金までして
    最終話まで 一気読みしました

よくある御曹司の溺愛的なものではなく
    仕事も営業バリバリで
    ちゃんと会社の将来も考えていて…
    御曹司なのに
    二年越しの片思いとか…

可愛いだけの女の子ではなく
    仕事もバリバリで
    はっきり自分の意見も言えるのに
    恋愛では 我慢して
    相手に合わせてしまうとか…

聡の想いが通じて良かったし
    二人で幸せになれて良かった

きゅんきゅん要素いっぱいで
    もっと続きが読みたい

完璧なシンデレラストーリー。
    題名になるほどの腹黒さも
    イジワルな感じもしなかった。
    見事なほど王子の宮城くんです。
    自分の立場を学生の時から分かってて
    女性と適当に付き合わず、
    社会人になってからも
    2年もただの同僚として
    志穂を見守ってます。
    親が決めた意地悪な婚約者からも
    きっちり守ってくれます。
    学生時代からのいい友達にも恵まれて
    その友達が志穂を褒めると、
    嫉妬もしちゃったりして
    そんなところも良い。
    話も長くないので、
    寝る前に読んで、幸せな気分で寝られそう♥

仕事が出来る男女の恋はかっこいい

バリバリ仕事が出来るヒロインと、モテモテの御曹司。
    御曹司ということに胡座をかかず、先の先まで読んで仕事をするヒーローもステキだし、ヒロインは御曹司としてではなく、あくまで同僚としか見てないところもいい。
    しかもそんな男性に口説かれるなんて、ヒロインうらやましい!
    元カレや婚約者、御曹司の父親などクセのある邪魔者も出てくるけど、ハッピーエンドで良かった!

なんだろ

絵は綺麗なんだけど、話の内容が.会社員Aさんの体験的な話をそのまま漫画にしたような、感情移入できない薄っぺらな印象。おいしく見えるけど、味がない料理のような。
    なので無料だけでもうお腹いっぱい。

腹黒さはあまり感じられないけど

一生懸命に仕事に打ち込む女性主人公が、「鉄の女」と揶揄されつつも、仕事の業績でもプライベートでも報われるストーリーで、安心して読めました。

男性主人公である「御曹司」聡の目配り気配りが、年齢に似合わないほど老獪で行き届いていて、相手への思いやりに溢れたセリフや振る舞いは、なかなかに練られたもの。作者様の力量を感じました。

聡のような懐の深いイイ男が増えると、日本女性の社会進出が進んでいくのではないかと切に感じました。息子を育てている世のお母様がた、娘たちの明るい未来のためにも責任重大ですね!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,683件