みんなのレビューと感想「ふたりの気持ち」(ネタバレ非表示)

ふたりの気持ち

無料サンプル一話分の途中まで読みました。つまらないから読むのを止めたのではありません。読んでてドラマ化しても良いのではと思えるくらい、話の流れは自然で、違和感無く読めました。ただ、自分はトレンディードラマみたいな話に元から興味が無かったので、読むのを止めました。

この漫画家さんは、年下の男性と年上の女性との絡みというか、心の変化や繊細にして微妙な関係の描き方が得意なのかなと思いました。

とりあえず80話まで。
    元兄嫁✕義弟のラブストーリー。義弟くんは結婚してた頃から兄嫁が好き、元兄嫁も義弟くんに心理的に支えられてて憎からず思ってた…二人の関係性から、普通なら気まずくて避けあいそうなもんですが、こちらの二人、それを考慮しても一緒にいたいって思うほど好き合ってる、というのが分かってきてなんともドラマチック。絵が古い感じでしたが、古さを感じさせないストーリー展開で面白いです。

by yamanen

面白そう✨

高見まこ先生の作品は結構読んでたのですが、
    これはまだでした
    平成初期かな…?
    無料分見ただけで、「いとしのエリー」みたいな
    年上女性への憧れが詰まってそうで、
    期待してしまいます
    先生のてっぱんですね😁
    ああ課金しそうです😅

高見先生の漫画は面白いです。
    主人公は兄の元嫁にずーっと好意をよせていて、予備校で再会したのをきっかけに急接近。そして付き合いはじめる。
    とっても複雑な関係だから周りから色々されるんだけど、この2人は我が道を行く!
    強いです。
    純愛なのか?自分勝手なのか?って感じ

結果が気になる

絵は昔っぽい感じだけど、スト-リーはおもしろいと思う。
    途中、義父?とお食事をする場面があったが、
    義父が冬美に自分と腕を組むよう、当たり前な様子で要求してきたのには、驚愕。冬美も応えていて謎すぎた。

うわあああ

無料分だけだと消化不良!これからいいところなのに!って感じでポイント消費必須の予感。微妙な関係がどうなっていくのか楽しみです!

懐かしいコミック

高見まこシリーズは大好きで集めた作品でまた読みたくなって読み始めました。何十回も読んでたけど、久しぶりに楽しいですね。

新鮮

とても新鮮なストーリーと流れで読みやすいです。二人の自然な流れでの展開にドキドキするし、とても純粋な気持ちで見れます。

元兄嫁と弟。
    でも異性だ。
    恋や愛が芽生えることも
    必然。
    ましてや
    憧れがあったなら
    なおのこと。
    読んでいて切ない。

ずいぶん前の作品っぽいけど、はし内容や展開が面白かったです。絵の好みはわかれると思いますが、続きが気になります。