みんなのレビューと感想「[小説]淫獣の花嫁」(ネタバレ非表示)

一気読みしました

日本ならではの伝説をモチーフにしたお話のようだったので、レビューを参考に購入させていただきました。
    ヒロインは、自らの定めを否定的に思うのではなく、そこから真の夫婦になろうとしていました。
    ヒーローは、半ば運命に逆らえないと確信していましたが、ヒロインの一途さを少しずつ受け入れ始め…という呼んでいるこちらも、ドキドキしてしまったので、一気に読んでしまいました。
    人それぞれ好みがあるかと思いますが、オススメです。

by saprin

壮絶な生き方

を強いられたヒーロー。愛するが故に
    その愛する女性を自らから守る為って、決意が堅固で。愛する男性がどうなろうと側にいると決めたヒロイン。
    引き込まれます。
    この作家さん、本当に大好きです。
    書籍でもお取り寄せしちゃう位好きです。
    とにかく、読んで下さい。面白いです。引き込まれます。お勧めです。

とにかく、一途というよりは…、

まず、登場人物が少ない!
    そしてヒロインがなんとか決められた範囲で頑張りまくる(のかな?)

最初はおどろおどろしく始まっても、ヒロインの一途さにウルッと来ます。
    最後は怒涛(?)の勢いで進みますが、結果、安心して読めました。
    ヒーローには「この野郎、もっと正直にイケ」と思いましたが、大団円で良かったです。

物語の設定が好みでした。ヒーローの心情の変化が急すぎるように感じた点と、最後の展開があっという間で、何だか勿体ないと感じたので、☆1つマイナスしました。
    エッチシーンは濃厚で読み応えあるし、
    ヒロインの一途な想いが読んでいて気持ち良かったです。

表紙のインパクトに惹かれ購入しました。
    生い立ち、課せられた役目は重いのにヒーローに対して一途なヒロインがとても好ましいです。
    テーマがテーマなのでエッチシーンも多めで濃厚です。
    イラストもキレイだし、なによりヒーローが色っぽい。
    物語後半からクライマックスまでやや急展開かなと思いましたが、不自然ではなかったです。

何度読み返しても

面白い!何度読み返しても感動します。TL小説ならではのエロさも備えつつ、読み物として十分な読み応えがあります。羽衣伝説や鬼の解釈など、下調べをしっかりしてるところも流石だなと。先生の作品大好きですが今回も大満足です‼︎

挿絵

扉絵が素晴らしくこの世界観を表しています。構図?ポーズ?あと表情も素晴らしい!ぜひ、南国ばなな先生で漫画化おねがいします!

好きです!

この作品でこの作者さんを知りました!孤独なイケメンヒーロー、清らかで健気なヒロイン!何もかもたまりません✨!

マンガの結末が気になって読みました。ハッピーエンドで良かった!マンガでは表現されていない行間のおかげで、マンガの方もより楽しめました。

ヒロインの一途な愛に胸を打たれる。その一途な愛で少しずつ変わっていくヒーローもいい。この愛を守りきれるのか、後半が楽しみだ。