みんなのレビューと感想「[小説]2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁」(ネタバレ非表示)

泣けました❗

他の方のレビューにも有りますが、私もタイトルが軽すぎる気がします。
    だって…前世で生まれた娘や本当は愛していた夫との別れのシーンに結構泣けてしまいましたから。

そもそも転生物どうよ、と思う作品もある中で、このお話しは、前世が有るから今世が意味をなすって感じですごく違和感なく物語に入り込めました。
    ヒーローは前世でも今世でも基本、いい奴なんでしょうね。特に前世の失敗を繰り返さないように今世では慎重に結婚まで持ち込む所やヒロインの意思を尊重する所が微笑ましいです。
    ヒロインの前世を思い出してから一人で生きていけるよう体を鍛えて行動力を身に付けるところは逞しいです。

でもやはり二人には廻り合い結ばれて欲しい。前世での娘の願いのように。今世でも授かったのは娘…過去を生き直し、娘も育てられて幸せな二人です。
    歴女を匂わせる同好会には笑わせて貰いました。

泣きました‼️

皆様言っている通り、タイトルが軽すぎ‼️
    確かに前世の夫(今世も)ヤンデレです。
    主人公も囚われていたくないのでしょう。
    でも…それだけじゃないんです‼️
    大好きな彼女に嫌われたくないって一生懸命なのも、独占欲も我慢して必死なのも可愛い
    前世みたいにならないぞって肉体改造から、身一つでやっていけるように逞しくなった主人公
    遺した娘を心配して歴女になり…
    あ~好きですってなりました。

by shiz

損をしない!素敵な泣き笑いのお話

実はレビューを書き直して再投稿してます。
    この小説にたまたま出会ってから、このストーリー以上に読み返してみたいと思える小説に出会えないんです。主人公達の後悔と未練。前世でのボタンのかけ違いを現世でユーモアを混じえて直していく2人の姿に笑いと涙がこぼれます。
    現世では幸せになって欲しいと思いながら読み進めていました。
    本当に最後まで一気に読んでしまいます。

ただ、作品名が長過ぎて軽く感じるのが残念です。
    失礼ですが、もし作品名を考えらせてもらえるなら
    「金糸雀姫と偽りの赤い薔薇」でしょうか。
    勝手にすみません。

この主人公の2人が別の作品に少し登場するのは知っていますが
    主人公以外の登場人物も魅力的なので、色々な方を主人公にしたスピンオフ作品を書いてもらいたいです。
    例えば、前世の2人の間に生まれた姫さまの成長と恋愛。
    現世の姫さまの結婚生活と兄王子様の恋愛。
    主人公の実家の筋肉家族の日常生活。
    想像するだけで楽しくなります。
    どうか作者様お願いします。
    これからも応援してます。
    たまたま見かけた方読んで損はありません。

感動の作品

最初から最後まで飽きることなく、一気読みでした。
    そして、また最初から読み返したいと思っています。
    他の方も言っていましたが、内容と題名が合っていないと思います。題名は薄い内容かな?という印象で購入を迷いましたが、読んでみたら面白みと奥深さの詰まったお話しでした。
    ぜひお勧めしたい作品です。

大好きな小説です!

とにかく大好きで何回も読み返してます!
    クリスティナがアルベルトのことをアウレリオだと分かった瞬間のシーンと現世と前世の愛を伝えたシーンは特に大好きです!
    現世で幸せと愛を伝いあうことができて本当よかった、、、と何度読んでも思います(涙)

作者買いでしたが

Webでも読んでた大好きな作家さんだったの書き下ろし作品だったので買いましたが、やはり裏切らない面白さ。
    他の方のレビューにも面白さは沢山書いてありますが、最後まで飽きさせない、ダラダラさせない。
    特に前世モノが好きな方はオススメです!!

良かったです!

作者さんのストーリーが好きで購入しましたが、やはり面白かったです。葛藤とか後悔とかの心理描写が秀逸だと感じます。過去世との繋がりとか、深い慈愛とか…。時を超えて幸せを掴むストーリーは壮大でした。

by rinrin2

何度も読み返しました。

漫画の続きが気になって、コチラに来ました。

一度ザーっと読んでから、また最初に戻ってじっくり読むと…ああ、彼らはこんな気持ちだったのかと泣けました。
    愛あるとても良いお話でした。

キャラクターが良い

主人公二人がとても良いキャラクターで感情移入しやすい。他の登場人物も魅力的。ただ絵がストーリーの雰囲気とマッチしないし、そこだけが残念。

面白いし感動

ほんとに良かったです。ストーリーも面白いし、一気に最後まで読み切りました。この作家さんのお話をもっと読みたいと思えました。