みんなのレビューと感想「下僕になります。/素敵なペットの飼い方」(ネタバレ非表示)

作者様の作品は初読でしたが、絵柄きれいめなのにギャグ要素満載なので余計に笑えました。斎くんが本人自覚無しの貢がせ?傅かせ?気質で、どんな環境で育った人なのか個人的に超気になりました。無口な面倒臭がりな人なのか、周りに傅かれるのが当然の立場にある人なのか、一見謙虚なシャイな察してくんなのか…得体が知れない感じが味なのかも、ですが、下僕くんのキャラが強すぎて物足りない気がしました。

by yamanen

守屋さんがイメージモデルとしてスカウトしたのが魔性の男、斎さんです。とても美しく尽くされるために生まれたような人です。口数が少ないですが守屋さんは表情などで感情を読み取って尽くします。たまに間違っていたりしてちょっと面白いです。ギャグ要素ありです。

by M...M

オモロい

主役のキャラがオモロい。
    そこまで尽くすの⁉︎ってとこまで尽くして、本人はとても充実してる。
    尽くすことに喜びを感じるとこ、私には理解できないけれど、本人は楽しんでるからいっか❗️
    話は面白いけど、主役の目の小ささで星少なめ。

印象と違って…コメディ?

無料分まで読みました。
    少女漫画的な絵柄のBL。美しい男たちが…と読んでいましたが、印象と違ってコメディなのかしら?
    他愛ない話ですが面白かったです。エチ度は低め。

ここまでくると清々しい

下僕が忠実すぎる…💦
    ギャラリーがうざったいけど、当の本人たちが回りのこと気にしてないから気持ちいい✨
    ただもうちょっとわんこ感が欲しいな~下僕度数高すぎて3点

笑い要素強し🎵

あんまり喋らず攻めるより放置プレイ気味の女王様、で勝手に喜んでるハイスペックドM課長。
    エロみは正直弱い、しかし笑い要素がこの作品の旨み。台詞以外に言葉が多い、好き。

主人公のイケなさ

ちょっと切り口の変わったタイプのストーリー。
    主人公の徹頭徹尾な下僕メンタルは見ていて気持ちいい!ただ女王様はもっとキレイでもイイし、何より主人公のオーラが足りない!でも面白い!

by makoto3

おぉ!

別のサイトでこの作者さんの作品を読んだのですが、さすがブレない面白さだなと思いましたw
    ただ、受けくんが無表情過ぎて何考えてるのか分かんないですねw

面白いです!
    社会常識、序列、貞操概念など全て無視‥というか超越⁉️
    大笑いというよりはジワリと、守屋さんも斎さまもおもろ過ぎ

by NH0114

美しい高校生男子のとりこになった会社の重役さん!仕事そっちのけで彼に尽くしまくります(笑)
    一途で健気で愛されまくってます!