みんなのレビューと感想「囚人リク」(ネタバレ非表示)

囚人リク

星5つじゃ足りない!

広告で見て読み始めました。
    続きが気になって読み始めたら途中でやめるなんて出来なかった!
    最初は刑務所内の派閥争いの漫画かと思っていたらどんどんスケールの大きい話に!
    登場人物皆にストーリーがあって引き込まれる。
    低評価が数件あってなぜか気になり読みましたがこの作品の触りしか読んでない人の感想です。
    痛々しい表現もあるのですが、グロすぎるということはないです。
    友情、家族愛、仲間、明日を信じる気持ち、夢
    リク、レノマをはじめとする脱獄メンバーだけでなく、脇役の皆にも感情移入させられた。
    最後のそれぞれのアフターストーリーには感動した。
    もっと皆のその後のストーリーが読みたい。
    こんなにも読み応えがあった作品は久しぶり。
    話数が多いのと、絵柄の好みで躊躇している人はもったいないです。
    普段この手の漫画を読まないひとにもオススメです!

by 稚恵

最高でした!

他のサイトで読んでから一気にハマってしまい、
    こちらで最終巻まで一気読み!
    大満足でした。

場所は刑務所なので、内容的に残酷な描写もありますが…
    その残酷な事にも負けないリク君の強さ
    仲間の繋がり…感動あり、笑いありで
    大好きな作品になりました!

なぜ、こんなに面白いのにレビュー少ないの?とビックリしますが、
    何話か読むだけで一気に引き込まれます!

リク君とレノマの笑顔が見れて大満足でした!

by aisan88

これは面白い!
    読んでいた他の漫画は放っておいて、この漫画で1ヶ月分のポイント全て使ってしまいました。ピンチが訪れ、そしてまたそれを挽回する。その繰り返しなのですが、ちゃんと挽回の仕方も考えてあって、引き込まれます。まだ最後までは読んでいませんが最終局面に近づいています。キャラクターも一人一人魅力的で、この仲間達のやりとりはハラハラの本編とは違ってほっこり出来ます。

骨太で痺れる面白さ

読むのが辛くなる場面もあったけど、読み終わるのがもったいないろうな気持ちになった。最後はボロ泣きでした。
    リクの気持ちと信念、体は小さくて力は弱くても絶対に折れない心に何回も揺さぶられた。
    あと、ちょいちょい挟まれてるおじさんとリクの思い出話がどれもすごく好き。出会えて良かったと思える漫画です。

おすすめです

主人公のりくは無罪の罪で捕まってしまいます
    その際大好きだったおじさんも殺されてしまいます
    敵討ちのために刑務所から脱獄するお話です
    途中仲間もできみんなで脱獄の計画を立てます
    主人公の最後まで諦めない姿そして最後はハッピーエンドというとてもすっきりするお話です

すごく良かった。

相手を想う絆、友情みたいな、熱い気持ちに引き込まれて最後まで読みました。殴ったりそういった場面はたくさんありますが、いかなる状況でも信じるというのは本当にすごいことだと思いました。

レノマがカリを手に入れるのに交換条件の女性のはだかの写真をゴニョゴニョしながら相手に頼む姿がとても萌えました(笑)

画が残虐過ぎて目を背けたくなりますね。
    だけど、主人公のリクの純真無垢な心に引かれて無料分を読んでいます。
    大好きだったおじさんの言葉を胸に刻んで真っ直ぐに悪に向かって行く様は感動的ですね。
    それにしても警察官の最高責任者や拘置所の警官たちの悪に染まったやり方は見ていて嫌になる場面バカリで、漫画だから、そんなことができるだけだと思いたいですね。

これは感動する

最後まで読んだけど、これは私が今までに読んだ漫画で1番感動した作品。
    ちょっと長いけど、ストーリーにどんどん引き込まれていって、あっという間に最後まで読んでしまった。
    途中かなりエグいシーンも度々あるけど、男の友情っていいなぁ〜って思った。
    上手く伝えれないけど、是非おすすめしたい作品。

生きる!

生きるとは何かを妙に考えさせられました。
    日本は平和で今のところ戦争とか凶悪犯罪とは無縁だけど壁の向こう(国境の外側)では戦争しているところもある。
    安全な場所からいくら平和を叫んでも誰にも届かないよね。

全然関係ないレビューになっちゃったけど凄く面白いし生きる強さを教えてもらえました!

男の熱い友情

はじめはただの暴力漫画かと思いましたが、全くそんなことはありませんでした。
    不器用な男たちが結束して見事に脱獄を企てていく様は、読み手を何度ハラハラさせたことでしょう。
    読み進めるごとに切り上げるタイミングが図れなくなるほどに一気に読んでしまいました。