みんなのレビューと感想「罪人さんと、田中さん。」(ネタバレ非表示)

4話だけど掴みはバッチリ

無料4話しか見てないけど、私はとても惹かれました。

主人公が異界転生!…ではなく、地獄の住人がこっちに転生してきた!
    しかも俺の子供を産んでくれ!…ではなく、いつか『俺を』産んでくれ!
    斬新すぎるぅ~!

好みがあるのかと思いますが、絵柄は安定感があって私は大好きです。安心して読めます。
    コメディ感が割りと強め…かな?
    これからどんなストーリーになるとかと想像を掻き立てられますね!
    続けて読みたいと思いまーす

無料分の数話のみの感想ですが、あまり好みではないかも。

異次元の話は嫌いではないのですが、展開が雑というか...作者本位でどんどん話は進んで行くけど、読者が付いて行けない感じがします。

旅館部屋にどうやって滝が現れた?主人公の姉がターゲットに選ばれたのは「兄」の文字があるからだけど何故?罪人さんが呪いで子供になったのは何故?...他にも色々と???と思うことがあるのに、それが当然のように話は進む。

漫画なので何でもアリなのですが、展開を急ぎ過ぎて説明不足な印象を受けました。

by mikan52

好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
    主人公がまだ中学生と幼いので、行動を見ていると正直モヤる部分が多いです。

でも母性とはまだ程遠い年齢。それが罪人さんとのやり取りや他の母親候補と接することによって少しずつ成長していくのがこの作品の見どころだと思います。

斬新な設定☆

罪人さん、地獄て…
    リアルにはないような、本ッッ当に斬新な設定で、引き付けられてしまいました♪
    簡単に言うとギャグ漫画かな…というとこですが、まだ序盤なので、これからの展開が気になります☆
    個人的にはウタちゃんのお姉さんのキャラが好きです♡

うたちゃん、罪人さんコンビ!最高にいい。

たまにシリアスになったり、うたちゃんの情の深さが見えたり。

ギャグ満載ですが読みやすいので、あまり細かい事を気にせずに、読み進めるのが◎。
    あくまでも漫画の世界なので…

とにかく人格にかなり問題のある罪人さんだけど、チビ罪人さんになってからは性格変わらないのにとても面白い!寝ぼけて自分が大きくなっている事に気がつかないでおんぶしてもらうシーンは最高!最後のオチが見えませんがきになるなぁ

なかなか

ギャグ要素強めの作品です。
    地獄の罪人が人間に生まれ変わる試験をヒロインが邪魔をした為呪いがかかり罪人は赤ちゃん姿に。
    イヤイヤ言いながらも罪人に触れるヒロインは小さなお母さんみたいでほんわかします。

by ys28k04

設定についていけなかった

タイトルも面白いかんじだし
    絵もとても綺麗でしたが
    読んでも読んでもちょっと設定についていけないところが出てきて
    読み進めるのに我慢が必要でした
    私は諦めてしまいましたが
    またいつか読んでみたいです

by rizsiu

タイトルが「罪人さんと、田中さん。」になっているけど、あまり田中さん要素はない気がする。あまり出てこない。
    12話までしか読んでいないので、そのあとに出番が多くなるのかもしれないけど、今のところ存在薄いですね。

お試しだけ

お試しの2話を読みました。おもしろいなーとは思ったのですが、キャラの表情があまり好みではありませんでした。主人公、ちょっと雑に描かれ過ぎだと思う。。。でも、お話は、とても興味がでました。