みんなのレビューと感想「天文学者の夫がアレすぎてしんどい。」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

天文学者ってどんな感じなのか知りたくて読んでみました。
    もちろん、この夫が天文学者の代表というわけではないでしょうが、かなり変わった人だな〜と…、私は結構好きです。

勉強好きというか、何かひとつのことに夢中になってる人は多かれ少なかれこんな感じなのではないでしょうか。

とりあえず続きが気になります…。

こういう世間ではあまり知り得ない職業についてのもの好きです。おまけにだいぶとくせ者の旦那様。やっぱり何かに長けてる人は、変人多いですね。私も変人大好物です。ただ、一緒に居るとイライラしちゃうんでしょうが。。8話完結との事なので来月課金されてから読んでみようかな。

天文学者

天文学者の旦那さんを持つ妻目線のお話です。
    天文学者といっても旦那さんは普通の人で、ちょっと変わっているかもしれないけど学者さんらしく勉強の好きな方なんだなと思いました。

メッチャ

この手の変人理系恋人・夫ものが割と好きですが、この作品は郡を抜いて面白い。作者さんの本編より面白い!一気に課金してもた、続き読みたいな~

へそに4枚硬貨を詰めるのは簡単ではないと思います。ポイント制は恐ろしいけど、わかりやすいのでよいシステムと思いました。

天文学者でなくても
    へそにお金を入れてあそぶなんて大人はしないと思う笑
    自分のストレスから夫の髪を抜くとか
    なんてひどい嫁だとおもった。

学者の一面がわかりました

面白かった!!こういう学者は、希なんでしょうが、実際にいたらおもしろいと思います。一緒に住みたくはありませんが…

天文学者ってどんな仕事なんだろうと興味があり読みました。天才って変わった人多いけど、何かそういう法則があるのだろうか。自分の夫だったらやっていけるか心配

おもしろい!

めちゃくちゃ変わってて面白い漫画です。天文学者ってやっぱり普通の人はなれないんだなと思いました。是非読んでみてほしいです。

夫の勤務地が吉祥寺かドイツという二択、振れ幅が大きくて面白いなあと思いました。個人的に学者のプライベートが垣間見える感じがツボ。