みんなのレビューと感想「個人差あります」(ネタバレ非表示)

レア設定だけとおもしろい

なかなかレアな設定ですが、絵面や主人公の性格が好きで、展開もおもしろいです。まだ、途中なので結末が気になります!

ドラマから

先にドラマを観て、原作が「喰う寝る二人〜」の作者さんの作品だと知ってビックリ!
    「喰う寝る二人〜」大好きで愛読していますが、こんな非現実なストーリーも描かれていたのですね。
    ドラマは完結しましたが、原作はどのようになるのか…まだ途中までなので楽しみです。

非現実を通して現実を見た気がした

異性化というファンタジーはあくまでファンタジーで、現実に起こる事を考えたり自分に置き換えるには少々無理のある設定であることは否めない。
    だが、主人公の異性化によって性別が変わると見えてる世界、価値観が変化したり、時には性的な好みが変化したり。起き得なかった災難に見舞われたり、新たな楽しみを発見したり。
    そういった異なる視点を持つ事で自分の考えや心が変容していくことを、疑似的に経験したり考えさせられた漫画だった。自分が見ている世の中も、自分が変われば大きく変わり、好きだと思う事も正しいと思う事もこれからも大きく変わる可能性があるのだという事を突きつけられた。
    セクシュアリティについても、正解というものは無く、多くの人が何かしら“普通ではない”側面を持っているのだろうということを感じた。
    異性化という非現実を通して、現実世界の多様な個人差について、とても考えさせられた素晴らしい作品だった

不思議なストーリーで面白いです。
    男性に生まれて生きてきたのに、突然女性になったらびっくりですね!!

ドラマが面白いので
    原作も読んでみました。
    原作が日暮キノコさんとは
    知りませんでした!
    絶対にありえないことだけど
    めちゃくちゃ面白いです。

ドキドキ!!

ドラマきっかけで読み始めたけどめちゃめちゃ面白い!

面白すぎ

ホントに面白い。異性化して女性になっていくのもリアルだし、色んな社会問題も散りばめられてると思う。でもポイント高すぎないですか?

着眼点が面白い

今までにあまりない題材なのがまた面白い。ある日突然男から女に異性化した主人公が段々異性化した自分を受け入れて性格や気持ちの持ち用も女性らしくなっていく。男性にときめいたり。パートナーも夫がいきなり女になってしまってから、いろんな自分の感情隠しながらも尚ありのままの旦那を支えようとしてるところもいい。

よくある性転換の話か?と思いましたが、なかなか面白かったです。
    絵も綺麗ですし、読み易い。
    奥さんが旦那がどんどん女性らしくなっていくのをどんな風に思っているのだろう。
    旦那と思ってた人が突然女性になるって本当に想像もつきませんが、冷静に女性の先輩として指南してあげている奥さんが偉いな、と思います。

他人と変わるんじゃなくて、異性化という視点がいい。異性化した方が夫婦仲がいいのは、わかる気がするー。