みんなのレビューと感想「個人差あります」(ネタバレ非表示)

設定が面白い

入れ替わり、ではなくて異性化。
    という設定が初めてで新鮮でした。

ちゃんと異性化の証明書まであったり…

もともとは男性の主人公、異性化した自分に対する戸惑い、周囲の反応。

妻との関係、職場の先輩との関係。

そしてたまに立ち寄るお店の可愛いと思っていたレジの女の子…

テンポ良く読み進められました。
    結末が気になります。

新しいタイプのストーリーですね

配信されている42話まで読みました。異性化・・・もちろん現実にはないお話ですが、女の子になったら案外可愛かったり、同性の時には信頼関係で結ばれていた先輩とドキドキの関係になったり・・面白いです。奥さんが今ちょっと危ない雰囲気なので、浮気をしないといいなぁと心配しているところです。続きが待ち遠しいです。

変わった設定のストーリーだな……と、
    引き込まれて読みました。
    自分がもしこのような立場に置かれたり、
    あるいは、主人公の嫁の立場だったら
    どうするだろう?とか
    どう感じるだろう?とか
    読みながら感情が忙しくなってしまう作品。
    かなりオススメです。

あ、新しい…

まだ2巻までしか読んでませんが、新しいお話です。異性化の話は他にあると思いますが、異性化からの異性化(元の性別に戻る)というのはなかなかないのではないでしょうか。主人公の気持ちがこれからどう動くのか楽しみです。

11話まで読みました。

女体化といえばエロ漫画のジャンルのイメージがありますが、この作品はその手の展開はありません。(11話までは)
    主人公が男性にドキドキするシーンがありますが、個人的には奥さんと結ばれてほしい。もう結婚はしてるんだけど。

ドキドキしたあー!

ドキドキしたあー!上手いなぁ。女性化してからの先輩に惹かれていく過程。奥さんの心情も切ないわぁ。設定はファンタジーだからその場面に遭遇したらどうなるかなんて分からないけど、なんかリアルでドキドキしたあー!

新しい

異性化??…って感じですが、うまく書かれておりしっくりきます。今までは男女がお互いに何かの拍子に入れ替わってしまう話は多くても、自分の意思なく性別だけが入れ替わってしまうお話って新しくて、読んでいて面白いです。

異性化という突拍子もない設定だけどおもしろいです。女に変わることで女性の気持ちや苦労がわかるようになるって、やっとかよとも思うけど、もし簡単に異性化できるとしたら世のおじさんたちに一度女になってほしいなー(笑)。

面白いです。

異性化して女の子になってしまうダンナさんを、そのまま受け入れてる職場や奥さん。この内容でこのタイトルもセンスよくて好き。絵柄もお話と合う、適度に崩しながらきれいで読みやすいです。

あり得ない設定だけど面白かった!
    女性になった晶が可愛い!
    個人的には不倫だけど、先輩との夜がめちゃくちゃドキドキしたなぁ。
    妊娠までしちゃうのはさすがについてけなくて後半はあんまりでした。