みんなのレビューと感想「個人差あります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異性化?!

なんじゃそりゃ~、て感じで読み始めました
    ドラマ化され、今放映されて女優さんがやってるけど
    個人的には可愛い男性に演じてもらうほうが、良さ気かなって思いました
    観てないけど…

面白いです。

異性化して女の子になってしまうダンナさんを、そのまま受け入れてる職場や奥さん。この内容でこのタイトルもセンスよくて好き。絵柄もお話と合う、適度に崩しながらきれいで読みやすいです。

面白い!

異性化!しかも戻れる可能性もある!と。なかなか面白そうなストーリーで絵も可愛いし無料分で終わるのはもったいないかと!購入決定です!

面白すぎ

ホントに面白い。異性化して女性になっていくのもリアルだし、色んな社会問題も散りばめられてると思う。でもポイント高すぎないですか?

異性化

異性化という設定がおもしろいですね。
    男という自覚とは別に女の心が芽生えて良い方にも悪い方にも行く感じ。
    無料10話じゃ足りないな~。もっと読みたいです。

思ったより奥が深い?

単純に絵が可愛くて、展開が意外で面白いです。
    でも、他にジェンダーのこと、夫婦のこと、女性の働き方、男性の働き方、いろんな読み方もできそうなきがしてきた。

面白いかも

まだ6話までなんですが、先がどうなるかワクワクします。嫁の冷静な対応も面白い。無料分が終わったら、大人買いして読みます。

着眼点が面白い

今までにあまりない題材なのがまた面白い。ある日突然男から女に異性化した主人公が段々異性化した自分を受け入れて性格や気持ちの持ち用も女性らしくなっていく。男性にときめいたり。パートナーも夫がいきなり女になってしまってから、いろんな自分の感情隠しながらも尚ありのままの旦那を支えようとしてるところもいい。

よくある性転換の話か?と思いましたが、なかなか面白かったです。
    絵も綺麗ですし、読み易い。
    奥さんが旦那がどんどん女性らしくなっていくのをどんな風に思っているのだろう。
    旦那と思ってた人が突然女性になるって本当に想像もつきませんが、冷静に女性の先輩として指南してあげている奥さんが偉いな、と思います。

他人と変わるんじゃなくて、異性化という視点がいい。異性化した方が夫婦仲がいいのは、わかる気がするー。