みんなのレビューと感想「ニンフ」(ネタバレ非表示)

ニンフ

興味深い話です

絵の印象からすると話の内容は少し重く闇の部分もあって、読み進むにつれて印象はどんどん変わっていきます。
    それでもダークな内容の割りに読みやすいのはやはり軽やかな絵の印象のせいなのではと思います。
    この作者の他の作品にも興味を持ちました。
    読んでみたいと思います。

by Noyumo

ふんわりした絵柄

ゆるっとした作品かと思いきや、内容は割と辛いですね。
    絵柄はふんわり系でかわいらしいので、ギャップがあります。
    あらすじにも「妊娠した」と書いてましたが、何故主人公が妊娠したのか…
    試し読みだけではわかりません。

ニンフって何?って思って読みました。
    絵がふんわりしてていいなぁと思ったのですが、意外とストーリーは重めです。

なんとなくわかる

よんでいて、あぁなんとなくわかるなぁ。。
    と、ぽつりと呟いてしまいました。

子供を育てるって大変!!

試し読みしかしていませんが、震災後のお話なんですね。可愛らしい絵からは想像出来ないような辛い展開になりそうで、先を読み進めようかどうしようか悩み中です。

ほんわかした始まりに油断した。今後の主人公が苦労しかない人生が予想される展開にハラハラする。余り悲惨な結末にならないといい。

by m555

絵のタッチは可愛いのですが、もう少しちゃんと着物の着姿を描いてくれると気が散らずストーリーに集中出来て好みかなぁ…と感じつつ読みました。

好きです

作者が好きで、試し読みから入りました。続きご気になり読み進めていますが、この絵でダーク系というギャップがすごい。

切ない

どこか切なくどこか物足りなく感じながら読み進めさせていただきました。テーマ?表現がいつもおもしろい視点でかかれていますが、期待した分最後になんだか物足りなさも感じてしまいます。ですがとてもすきなさくひんです。

おもしろかった

はまってしまいました。
    重たい内容でしたが、つい読み進めてしまいました。