みんなのレビューと感想「月夜のドール」(ネタバレ非表示)

恋愛要素かもう少し欲しい

大好きな作家さんなので、読んでみました。無料試し読みがもう少し長くないと、ラブストーリーが始まる兆しにならなかった部分が残念です。
    恋愛の描写がとても上手な作家さんなので、その後読み進めれば大丈夫なんですが。

表紙だけではわからない

新着の欄に載っていたので、試し読みしました。
    表紙だけではどのような絵柄が分かりにくかったのですが、中身を読むと可愛くて綺麗な絵だなぁと思いました。
    あらすじに書いてあった不思議な薬というものが気になってます。

なんだか不思議な気持ちになる恋物語だったなぁ...。
    あんな薬やらお酒やら、ほんとにあるとしたら使ってみたい(笑)何かに頼ってでも実らせたい恋ってあるよね(*゚u゚)
    けどやっぱり、素の自分に惚れさせないと意味がないと感じるお話でした。

とっても奥手なヒロインが同僚に手を貸してもらって恋愛を成就させる、、、というようなお話です。
    先生の作品で珍しくリアル感と離れた感じの作品でした。
    相手にも想われていて良かった。

by ねこ1

うーん…

自分の恋を、人の力を借りて成就させるのかあ。現実離れしていますが、これはこれでアリなのかな。面白い作品だったけど、少し物足りないです。

主人公の可愛らしさと

その想いを寄せる男の人の波長があってないと
    なかなかの苦労を生み出してしまうよねぇ
    愛した人が愛してくれて良かったねって話。

ちょっと変わったラブストーリー

2本立てですが、どちらも非現実的な要素がありつつ、それでもドキッとしちゃう描写が素敵です。こんな恋愛も面白いかも?

よくわからない

けど、面白い。
    独特の世界観があるお話でした。
    でも、わからない。おもしろいけど、わからない。読んでみて。

作者さんが好きで読み始めましたが、他の作品とちょっとテイストが違いました。
    それが新鮮と言えばそうなんですが、私はなんとなく物語に入り込めなかったです。

主人公が可愛い

作者さんのファンで系列の作品は、ほとんど読んでいますがどれも良いと思います。この作品も綺麗な描写で、主人公の可愛さが引き出されています。